СНБО Украины ввел санкции из-за выборов в Госдуму РФ, еще четыре области – в “красной” зоне карантина. Главное за день

16.10.2021, 0:42, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Коронавирус в Украине

В Украине за прошлые сутки подтвердили 13 624 случая коронавирусной инфекции, число умерших от COVID-19 превысило 60 тыс. человек.

С 15 октября в “красную” зону карантина перешла Херсонская область. Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила установить с 18 октября “красный” уровень эпидопасности распространения COVID-19 на территории еще четырех регионов – Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Украинские медики сообщили, что больницы быстро заполняются пациентами с COVID-19, количество тяжелых случаев растет. Пика заболеваемости в стране ожидают в конце октября.

Санкции СНБО

Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против 237 человек, причастных к проведению выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях Украины.

План обороны Украины

СНБО Украины на заседании 15 октября утвердил план обороны Украины. Есть “четкое понимание”, какие органы должны работать “в случае ситуации”, а также каким способом будут привлекаться представители территориальной обороны, отметил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Визит Зеленского в Великобританию

В конце октября президент Украины Владимир Зеленский посетит Великобританию. Посол Украины в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко анонсировал встречу между Украиной и Великобританией на уровне министров иностранных дел в рамках стратегического диалога.

По словам Пристайко, в рамках соглашения между странами Украина получит от Великобритании ракетное оружие.

Встреча в нормандском формате

Спикер Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что Россия демонстрирует нежелание проводить встречу в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе.

Разумкова исключили из состава СНБО

Зеленский подписал указ, которым ввел в персональный состав СНБО главу Верховной Рады Украины Руслана Стефанчука. Этим же указом глава государства вывел из СНБО бывшего спикера парламента Дмитрия Разумкова.  

Отопительный сезон в Украине

Глава НАК “Нафтогаз України” Юрий Витренко сообщил, что в украинских хранилищах находится достаточно газа, необходимого для отопительного сезона.

Перепись в аннексированном РФ Крыму

В оккупированном РФ Крыму в рамках всероссийской началась перепись населения, она продлится до 14 ноября. МИД Украины и ЕС осудили ее.

Голодовка Саакашвили

Третий президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили голодает в грузинской тюрьме уже 15 дней. Его врач рассказал, что Саакашвили не отступит от своих планов.

В то же время нардеп от “Слуги народа” Елизавета Ясько, состоящая в отношениях с Саакашвили, рассказала, что у политика начались проблемы с речью, моторикой и цветом лица.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика