Япония выразила РФ протест из-за поездки замов Мишустина на Курилы

15.10.2021, 6:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыТокио выразил Москве протест в связи с поездкой заместителей председателя правительства РФ Дмитрия Григоренко и Марата Хуснуллина на остров Итуруп, сообщил министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

«Был выражен протест. Это неприемлемо и противоречит нашей последовательной позиции в отношении северных территорий (так в Японии называют Южные Курилы)», – приводит слова министра ТАСС.

Мотэги напомнил, что премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент РФ Владимир Путин в ходе состоявшегося 7 октября телефонного разговора подтвердили договоренность продолжать переговоры по мирному договору. «На уровне лидеров наших стран мы подтвердили намерение уверенно продолжать переговоры», – добавил министр.

Как сообщала пресс-служба правительства России, Григоренко и Хуснуллин вылетели на Дальний Восток с проверкой исполнения поручений премьер-министра РФ Михаила Мишустина. В рабочем графике вице-премьеров два региона: Хабаровский край и Сахалинская область. Особое внимание во время поездки они уделят социальным объектам.

В частности, речь идет о промышленных предприятиях и важных объектах инфраструктуры, включая филиал компании «Сухой» – Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина, а также Амурский судостроительный завод, аэровокзальный комплекс и школу заказчиков объектов капитального строительства в Южно-Сахалинске, рыбоперерабатывающий комплекс «Ясный» на острове Итуруп.

Ранее в Токио заявили, что «визиты высокопоставленных лиц РФ не совпадают с позицией» Японии. Напомним, 12 октября новый премьер Японии Фумио Кисида заявил о суверенитете Токио над Южными Курилами. В Кремле выразили несогласие с заявлением нового премьера Японии, подчеркнув, что Курильские острова являются территорией России.

В конце сентября бывший глава МИД Японии Фумио Кисида стал главой правящей Либерально-демократической партии. 8 октября Кисида в статусе премьера Японии пообещал не заключать мирный договор с Россией без урегулирования территориального спора.

Газета ВЗГЛЯД отмечала, что новое руководство Японии решило обострить территориальный спор с Россией и отказаться от линии прежнего руководства, благодаря которой Москве и Токио удавалось сохранять нормальные отношения.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

09.05 / Стрельба произошла на Таймс-сквер в Нью-Йорке и еще в двух городах США

09.08 / В результате взрыва гранаты в Кривом Роге пострадали трое полицейских

04.10 / Армения задержала иностранцев по подозрению в шпионаже

02.06 / Костюк: Домашние роды были, есть и будут. Но несмотря на место родов, мать должна пройти все обследования, а малыш – вакцинацию и скрининги

08.10 / СБУ проверит причастность Порошенко и Гонтаревой к делу о незаконных поставках угля из ОРДЛО, в котором фигурирует Медведчук

02.06 / МИД оценил информацию о возможном пересмотре Суданом соглашения по военной базе

04.09 / ВОЗ не ожидает начала вакцинации от COVID-19 ранее середины 2021 года

03.01 / За сутки в Украине подтвердили более 4,5 тыс. новых случаев COVID-19

17.11 / Президент Армении призвал кабинет Пашиняна уйти в отставку

25.12 / Суд огласил приговор историку Соколову

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика