Украина договорилась с Британией о поставках «ракетного вооружения»

15.10.2021, 4:32, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыБритания поставит Украине «ракетное вооружение» и два тральщика, стороны намерены совместно строить корабли для нужд ВМС Украины, сообщил посол республики в Лондоне Вадим Пристайко в интервью телеканалу «Дом».

«В ближайшее время будут приобретены два действующих корабля (тральщики). Их не надо будет строить, они сразу войдут в состав ВМС Украины. Это современные корабли, которые используются в ВМС Великобритании. Они имеют самое современное вооружение, <…> соответствуют всем стандартам НАТО», – приводит слова дипломата ТАСС.

Он также сообщил, что Киев получит от Британии «ракетное вооружение», что поможет Украине значительно усилить свою военно-морскую мощь. Кроме того, стороны намерены совместно строить корабли для нужд ВМС Украины. «Будет начато строительство кораблей меньшего класса на Украине и в Великобритании», – сказал посол.

Пристайко напомнил, что в рамках совместного двустороннего сотрудничества запланирована работа по строительству двух военно-морских баз. «Это будет два абсолютно новых порта, которых так не хватает нашим вооруженным силам и нашему флоту», – отметил он. «Это первые две базы, которые будут построены. Есть проекты, есть британская компания, которая будет интегратором этого проекта, работы уже начались», – сообщил он, уточнив, что для оплаты работ Украина будет использовать кредитные средства.

По словам дипломата, в новых портах будут базироваться войска, проходить тренировки, а также будет жить персонал с семьями. Базы будут построены по стандартам НАТО, заверил посол. «Одна база будет на Азовском море, другая – на Черном», – сказал он. «Нам много что нужно сделать, чтобы сбалансировать возможности РФ и Украины в Черном море. Но мы не гонимся за балансом, мы понимаем, что мы можем рассчитывать на поддержку наших партнеров и друзей – тех, что находятся в Черном море <…>. Мы не собираемся нападать на Россию, наше задание – защитить наше побережье», – сказал Пристайко.

Ранее стало известно, что Украина собралась купить у Британии боевые корабли.

Напомним, в минувшее воскресенье ВВС США доставили на Украину высокоточное вооружение, боеприпасы и средства радиолокационного наблюдения. Как сказал внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, Украина получила от США «много высокоточного наступательного оружия».

Напомним, 1 сентября Украина и США договорились о военном сотрудничестве и противодействии России. В тот же день глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне пообещал Киеву противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» (Javelin) и «многое другое».

Москва призвала мировое сообщество ввести эмбарго на поставку оружия на Украину. В МИД также предупредили, что использование Соединенными Штатами Украины в качестве «антироссийского оружия» может плохо кончиться для Киева.

В июне постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил НАТО в накачивании Украины оружием. Москва потребовала от НАТО прекратить поставки оружия на Украину и призвать Киев не спекулировать на теме вступления в Североатлантический альянс. Газета ВЗГЛЯД разбирала, зачем американцы придумали для Украины статус «де-факто в НАТО».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

03.09 / Латвия построит стену на границе с Беларусью

29.09 / Кремль допустил «фатальный просчёт» на пути к становлению энергетической сверхдержавы

03.10 / Украинец пытался ввезти из Польши более 60 новых iPhone 13 – Госпогранслужба

15.10 / Новак увидел в поддержке «Северного потока – 2» интерес ЕС к российскому газу

21.10 / Антинаркотические организации собираются призвать Зеленского повлиять на представителя НБУ Поддерегина

02.10 / В Белоруссии назвали цензурой монтаж интервью Лукашенко в CNN

03.07 / “Накололи задницу кетановом”. Мозговая сообщила о неожиданной болезни

01.06 / ВОЗ решила назвать штаммы COVID-19 буквами греческого алфавита, чтобы избежать дискриминации

23.10 / В Петербурге с 30 октября по 7 ноября запретили заселяться без QR-кодов или ПЦР-тестов

14.12 / Богатые страны скупают вакцины, забыв о международной солидарности

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика