Украинская армия должна подготовиться к силовому освобождению своих территорий – Аваков

14.10.2021, 23:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“Странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о “возвращении исключительно дипломатическим путем”, господа генералы, следует оставить дипломатам”, – написал он.

По словам экс-главы МВД, “армия должна делать свою работу”.

“В частности, и иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий”, – считает Аваков.

В качестве примера подготовки к деоккупации политик привел “стратегию на уровне МВД”, которую, по его словам, приняли в 2018 году.

“На ее основе были разработаны оперативные планы для каждого центрального органа исполнительной власти, проведены комплексные учения по боевому взаимодействию. Развивались программы по внедрению в работу подразделений самых современных технологий: от гибридных автомобилей повышенной проходимости и лучших в мире вертолетов Аirbus – до передового вооружения для пограничников и Нацгвардии. В процессе освобождения оккупированных территорий все подразделения МВД были готовы четко и эффективно выполнить свою часть работы”, – объяснил Аваков.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках ТКГ (Украина – ОБСЕ – Россия) и “Нормандской четверки” (Украина – Германия – Франция – Россия).

Президент Владимир Зеленский и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, а до того – пятый президент Петр Порошенко неоднократно говорили, что Украина планирует завершение войны и деоккупацию Донбасса исключительно дипломатическим путем.

10 сентября 2021 года Зеленский заявил, что полномасштабная война с Россией возможна – по инициативе РФ.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов 11 сентября говорил, что Вооруженные силы Украины “могут очистить территорию Донецкой и Луганской областей, повоевать за Крым”, но, по его словам, Украина не может допустить смерти сотен тысяч людей, которые произойдут в этом случае.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

20.04 / ЛБ – Порошенко призвал европейских партнёров усилить санкции против России

06.07 / Платить выкуп не придется. В здании Киевского горсовета взрывчатку не обнаружили

23.07 / Никаких гарантий после заявления США и ФРГ по “Северному потоку – 2” Украина не получила – вице-премьер Стефанишина

14.03 / Иностранный студент умер в общежитии вуза в Тамбове

13.08 / Старейший театр Белоруссии присоединился к забастовке

14.08 / Британия раскритиковала отказ РФ продлевать визу журналистки Би-би-си

01.02 / Зеленский пожаловался на необходимость «стоять с протянутой рукой»

13.01 / “Мама будет ругать за такие фото”, “Ох, и горячая штучка, та Леся”. Никитюк восхитила фолловеров соблазнительным образом в кружевном белье

03.10 / ERR – Вахтанг Кикабидзе возглавил список партии Саакашвили на выборах в Грузии

18.09 / В ТИК ДЭГ предсказали явку по электронному голосованию выше 90%

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика