Украина обратилась к Кабо-Верде из-за назначения Поклонской послом России

13.10.2021, 23:04, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыМинистерство иностранных дел Украины заявило, что обратилось к властям Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса) по поводу назначения российским послом в республике Натальи Поклонской.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства Олега Николенко, Киев «уже поднял перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Поклонской», передает ТАСС.

«Бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму разыскивается за государственную измену против нашего государства. Она находится под санкциями Украины, ЕС, США, Канады и Японии. Спрятаться не получится даже в Африке», – сообщил представитель ведомства Олег Николенко в комментарии РБК-Украина.

В свою очередь бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов сообщил, что украинская сторона может начать подготовку документов на Натальи Поклонской, в отношении которой на Украине открыто уголовное дело по подозрению в госизмене.

«Хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры АР Крым и Севастополя, и не очень – для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи посла России. Одно дело уже в суде, второе расследуется. Таким образом, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе», – сообщил Мамедов.

В среду президент РФ Владимир Путин назначил Поклонскую, которая занимала пост заместителя председателя комитета по международным делам в Госдуме седьмого созыва, послом РФ в Республике Кабо-Верде. Поклонская поблагодарила главу государства за назначение на ответственный участок дипломатической работы в Кабо-Верде. Ранее Поклонская ответила на угрозу главы МИД Украины Дмитрия Кулебы «испортить ей жизнь».

Политолог Андрей Быстрицкий в беседе с газетой ВЗГЛЯД отмечал, что Поклонская – яркий человек и политик, назначение кого-нибудь другого на пост посла в этой стране не вызвало бы такого ажиотажа.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

13.07 / СБУ заявила о пресечении попытки отделения Закарпатья от Украины

29.11 / Песков пожелал, чтобы 2021 год стал «не таким, как 2020-й»

02.09 / Жертвами подтоплений в Нью-Йорке стали девять человек

29.10 / “Есть ситуации, в которых женщине необходимо сделать выбор”. Огневич высказалась в поддержку протестов в Польше против запрета абортов

18.03 / Ученый рассказал, стоит ли опасаться магнитиков на холодильниках и компьютерах

20.04 / MSNBC – исторический момент — аппарат NASA совершил первый полёт на Марсе

28.03 / NBC – на «Улице Сезам» впервые появились персонажи, открыто обсуждающие расу и расизм

26.02 / Наушники Galaxy Buds Live получают автопереключение и функцию слухового аппарата

02.05 / В Крыму заявили о существенном пополнении водохранилищ

29.06 / Политолог связал проигрыш Трампа и результаты выборов в Польше

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика