Times – Минобороны Германии обнаружило экстремистов в почётном карауле

13.10.2021, 17:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Министерство обороны Германии расследует донесения о сети неонацистов среди служащих почётного караула, который участвует в торжественной встрече лидеров иностранных государств, пишет The Times. Издание отмечает, что это не первый случай для немецкой армии: после ряда подобных инцидентов министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр обещала искоренить экстремизм среди солдат.


Reuters

Военное ведомство Германии расследует донесения о деятельности группы праворадикальных экстремистов в подразделении, которое выступает почётным караулом во время государственных визитов, пишет The Times со ссылкой на немецкие СМИ.

Как рассказывает издание, в последнее время вооружённые силы Германии столкнулись с распространением неонацизма и других эзотерических праворадикальных движений. В прошлом году число предполагаемых правых экстремистов, которые попали под наблюдение службы военной контрразведки, выросло с 743 до 1016 человек. В июне этого года с базы НАТО в Литве отозвали целый бронетанковый пехотный взвод: некоторые его члены устроили шумную вечеринку по случаю дня рождения Гитлера.

После ряда позорных случаев министр обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр обещала применить метод «железной метлы» и решительно пресечь подобные выходки. Недавний инцидент особенно щекотливый, потому что почётный караул играет важную роль во время церемоний, на которых присутствуют канцлер, президент и лидеры других стран мира.

По информации газеты Der Spiegel, предполагаемым лидером экстремистской группы является 32-летний капрал, который якобы позировал для фотографий в футболке с чёрным солнцем и другими символами Третьего рейха. Кроме того, утверждается, что его соратники мочились на новобранцев в душе и обжигали их кожу зажигалкой, а солдат азиатского происхождения обзывали «глазами-щёлками» и тёрли свои гениталии о лица спящих товарищей.

Министерство обороны считает, что основной костяк праворадикальной ячейки состоял из капрала, двух сержантов и по крайней мере трёх солдат второй роты караульного батальона, насчитывающей 1000 человек. В ведомстве подозревают, что обвиняемые поддерживали связи с десятками других экстремистов в других частях вооружённых сил. Представитель Минобороны заявил, что к этим подозрениям относятся «со всей серьёзностью», пишет The Times. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика