США не пригласили Россию на встречу по борьбе с киберпреступностью

13.10.2021, 12:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыСоединенные Штаты не пригласили Россию на встречу, посвященную борьбе с киберпреступностью, в которой, как ожидается, примут участие более 30 стран, сообщила представитель вашингтонской администрации высокого ранга на спецбрифинге, посвященном консультациям, которые пройдут в среду и четверг.

«В этом первом раунде переговоров [по борьбе с киберпреступностью] мы не приглашали Россию принять участие по целому ряду причин, включая различные ограничения. Однако, как я уже отметила, мы ведем активные консультации с Россией, но к участию на данной конкретной площадке она не была приглашена», – передает ТАСС слова чиновника.

«Но это не исключает возможности ее участия в будущих [встречах], когда мы будем проводить подобные сессии», – добавила представитель исполнительной власти.

В число участников консультаций в среду и четверг войдут, в частности, представители Бразилии, Израиля, Италии, Канады, Польши, Франции, Украины, Швеции, ЮАР, Южной Кореи, Японии, ряда других стран, а также Евросоюза.

По словам американского чиновника, РФ уже сделала определенные шаги в ответ на сигналы США, которые касаются действующих с ее территории преступных элементов, использующих компьютерные вирусы-вымогатели.

«Мы действительно ждем от российского правительства того, чтобы оно занялось нейтрализацией преступной деятельности, в которой используются вирусы-вымогатели, со стороны действующих лиц, находящихся внутри России. Могу доложить, что у нас в [двусторонней] экспертной группе [по кибербезопасности] были откровенные и профессиональные обмены мнениями, в ходе которых мы (США) изложили такие свои ожидания. Мы также поделились с Россией информацией насчет преступной деятельности с использованием вирусов-вымогателей, совершаемой с ее территории. Мы видели некоторые шаги [в этой области], сделанные российским правительством, и мы ждем последующих действий», – сообщила представитель исполнительной ветви власти в Вашингтоне.

Она отказалась приводить подробности. «Я не буду вдаваться в дальнейшие детали относительно первоначальных шагов, которые мы (США) видели сделанными. Я отметила, что у нас (России и США) были очень откровенные и прямые обсуждения. И в контексте данных обсуждений мы видели шаги, сделанные российским правительством, и мы ждем последующих действий», – сказала американский чиновник.

«Как вы знаете, группа экспертов США и Кремля, которую [с американской стороны] возглавляет Белый дом, была сформирована президентом [Джо] Байденом и президентом [Владимиром] Путиным [по итогам июньского двустороннего саммита в Женеве]. Так что Соединенные Штаты напрямую взаимодействуют с Россией по вопросу о вирусах-вымогателях. Президент [Байден] очень ясно говорил о мобилизации ресурсов всех министерств и ведомств [американского правительства] в целях противодействия вирусам-вымогателям <…>», – отметила ведущая брифинга.

Как она утверждала, Вашингтон и Москва создали «выделенный канал» для проведения «сфокусированных и откровенных обсуждений» темы кибербезопасности, поскольку есть «ряд преступных элементов, действующих из России» и применяющих вирусы-вымогатели. «И мы (американские власти) поделились информацией о конкретных преступных элементах внутри России, и РФ сделала первоначальные шаги. И мы также будем ждать продолжения в этой сфере», – добавила представитель администрации США.

Между тем посол РФ в США Анатолий Антонов во вторник подчеркнул, что Москва отвечает «на все озабоченности», которые Вашингтон передает «по установленным каналам» в диалоге по кибербезопасности. По словам дипломата, в результате этого взаимодействия РФ и Соединенных Штатов «есть небольшие, но конкретные результаты в сфере пресечения хакерской активности». Антонов затронул эту тему, выступая в видеоформате на годовом собрании Американо-Российского делового совета.

Ранее руководитель Агентства по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США Джен Истерли в интервью The Washington Post заявила, что Соединенные Штаты и РФ должны вести диалог по кибербезопасности в рамках общеправительственных усилий.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

13.07 / Главный хирург США призвал всех носить маски в общественных местах

09.03 / Рынок ПК вырастет в полтора раза

05.07 / Путин и Лукашенко вошли в новый список “врагов свободной прессы” от “Репортеров без границ”

22.09 / В партии Зеленского признали чествование нацистов на Украине

22.09 / Кабмин прекратил полномочия четырех членов набсовета “Укрзалізниці”, среди которых Лещенко и Аджунер

10.06 / Суд арестовал мужчину, который взорвал гранату в ходе конфликта в Харькове

25.01 / Уголовное дело возбудили из-за перекрытия улиц во время несанкционированных акций в Приморье

02.02 / Чехия решила изучить опыт использования Венгрией «Спутника V»

10.05 / Жители и депутаты Ровенской области захватили храм УПЦ

16.03 / 66,4% украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении – опрос

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика