США потребовали от РФ «проявить гибкость»

12.10.2021, 22:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыРоссия должна соблюдать принципы паритетной численности и визовой взаимности в вопросе укомплектованности кадрами посольств, сообщил пресс-секретарь госдепартамента США Нед Прайс.

Прайс сказал, что США «ждут паритета по численности персонала и визовой взаимности». Он считает, что РФ «должна проявить гибкость», которая позволит «добиться справедливого соглашения». При этом Вашингтон «хочет иметь возможность взаимодействовать дипломатически с Москвой на множестве уровней и нуждается в ней». Госдеп, по его словам, не считает, что разовые встречи могут заменить нормальную работу дипломатических миссий, которую американская сторона хочет возобновить. Стороны договорились провести еще один раунд консультаций в поисках решения проблемы комплектования посольств, передает РИА «Новости». 

Прайс выразил надежду, что американская «миссия в Москве сможет вернуться к нормальной деятельности». Он предположил, что консультации пройдут на уровне ниже заместителей внешнеполитических ведомств двух стран. Тема функционирования дипломатов стала основной в повестке визита в Москву заместителя госсекретаря Виктории Нуланд. Ее встречи были «открыты и полезны», сказал Прайс.

Он также заявил, что у США и РФ «есть ряд разногласий по широкому кругу вопросов, но есть и некоторые сферы, в которых наши интересы совпадают». К ним относится и «возвращение к соблюдению» Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Нуланд обсудила во вторник в российской столице ситуацию вокруг СВПД, передает ТАСС.

Во вторник в РФ прошли переговоры замминистра иностранных дел Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд. Рябков оценивал итоги встречи с Нуланд, по его словам, разговор был «предельно откровенным», но пока позиции сторон плохо стыкуются. Он отмечал, что Москва не видит готовности со стороны Вашингтона к восстановлению численности своего диппредставительства в РФ до существующего потолка в 455 человек. Также Рябков предложил обоюдное снятие ограничений по работе загранпредставительств двух стран. Нуланд заявила, что переговоры в Министерстве иностранных дел РФ были конструктивными.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.09 / Украина готова стать членом НАТО – главнокомандующий ВСУ

11.07 / Саакашвили о переговорах со страной-агрессором: С врагами и преступниками разговаривать должен международный суд

01.07 / Собянин и Памфилова – о дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию. Эксклюзивное интервью

09.05 / Президент Латвии подтвердил, что примет участие в саммите Крымской платфомы

07.05 / Главы МИД Украины и стран Бенилюкса обсудили «сдерживание» России

09.08 / Детский лагерь на Урале обвинили в ЛГБТ-пропаганде

28.02 / Тихановская предсказала отставку Лукашенко весной

28.10 / Пусть 2020 год поскорее закончится. В Украине зарегистрировали петицию об отмене перевода часов

14.07 / Собчак раскритиковали за использование кадров с акции в поддержку Сафронова в рекламе

15.10 / Путин объявил благодарность Юрию Лозе

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика