В Москве изъяли 600 кг сильнодействующих веществ для незаконной продажи наркозависимым

12.10.2021, 11:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыСотрудники полиции изъяли из незаконного оборота в Москве около 600 кг сильнодействующих веществ, входящих в составе лекарств, которые предназначались для продажи наркозависимым людям, задержаны 15 человек, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве совместно с коллегами из Северо-Восточного административного округа ликвидировали канал поставок лекарственных средств, оборот которых на территории РФ ограничен. Лидеры и участники группы, которая нелегально распространяла их через столичные аптеки, задержаны полицейскими», – цитирует ТАСС Волк.

По ее словам, по предварительным данным, злоумышленники создали коммерческую структуру, которая получила лицензию на фармацевтическую деятельность. Организаторы криминального бизнеса оптом покупали у производителей препараты, содержащие сильнодействующие вещества, а затем с помощью курьеров передавали их вовлеченным в противозаконную схему сотрудникам аптечных учреждений. Те удаляли с упаковок таблеток и капель маркировку и продавали наркозависимым гражданам за наличные деньги без оформления кассового чека и предъявления соответствующих рецептов. При этом розничная цена лекарств по сравнению с закупочной стоимостью завышалась более чем в десять раз.

«На территории Московского региона полицейскими при участии сотрудников спецподразделения «Гром» задержаны два предполагаемых организатора и 13 участников организованной группы, в которую входили приезжие из ближнего зарубежья и нескольких регионов России. В ходе проведенных обысков по местам их проживания и предпринимательской деятельности обнаружено более 58 тыс. флаконов и 70 тыс. капсул, содержащих в своем составе порядка 600 кг сильнодействующих веществ», – добавила официальный представитель МВД.

По ее словам, полицейские изъяли у злоумышленников деньги, документы, банковские карты, печати и штампы государственных, коммерческих и медицинских организаций, личные печати врачей, бланки рецептов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (ч. 3 ст. 234 УК РФ). Четверо подозреваемых арестованы, в отношении двоих избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Девять фигурантов находятся под подпиской о невыезде.

Ранее ФСБ перекрыла один из крупнейших каналов продажи наркотиков через даркнет.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика