Чечеткин: Мы привыкли на все жаловаться. А хочется, чтобы украинцы научились замечать хорошее и хвалить себя, бизнес, страну. У нас не так все плохо

11.10.2021, 16:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пару дней назад вернулся из долгой поездки и вместе с приятелем из Кремниевой долины пошел гулять по Киеву. Прошли от Родины-Матери до Владимирской горки, остановились на Арсенальной площади, где дети играли в новом фонтане, потом возле Арки и на мосту с видом на Днепр. Смотрели на людей, выпили кофе в ларьке, никуда не торопились.

Пешеходный маршрут вдоль всех центральных достопримечательностей, красивые виды, зеленые парки, главное – город очень живой. Всюду люди. Много молодежи, музыканты, туристы, художники, куча влюбленных пар, семей с собаками, компаний друзей, пока меня не было, кажется, открыли еще с десяток ресторанов. Чувствуется как много энергии, движения и жизни. Киев очень живой!

В какой-то момент мой знакомый говорит: Слава, как же вам повезло! Вы живете в таком красивом городе и у него все только начинается! 

В это же время мимо проходит пара и обсуждает как все плохо, одна из ступеней на лестнице качается, людей толпы и из-за них грязь, вообще все ужас и разруха.

Такие разные комментарии! Тут я как никогда осознал, что мы привыкли жаловаться. Мы не привыкли хвалить. У нас для самих себя и тем более для других – все плохо!

Но нет! Нет, у нас не плохо! Всегда может быть лучше! Но у нас не плохо, у нас есть возможность, силы и желание влиять на свою судьбу, на наши города и на нашу страну!

Очень хочется, чтобы украинцы развивали в себе умение замечать хорошее и говорить о хорошем, хвалить себя, украинские города, бизнесы, таланты, свою страну. А если есть что-то очень хорошее – не зазорно даже этим восхититься.

У нас и вправду все только начинается!

Источник: Владислав Чечеткин / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.05.21 / ИКАО получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией

26.06.20 / В Сети появились данные экзитполов по голосованию по Конституции

22.11.21 / Украинец в Польше нашел больше тысячи евро и сдал в полицию

21.08.21 / Данилов о санкциях России: Это лучший подарок к 30-летию Независимости Украины

02.07.21 / “Владимир, хватит врать”. Экс-жена Остапчука после его повторного обращения в полицию из-за детей обнародовала копию объяснительной

04.01.22 / Узбекистан решил отправить на работы за рубеж 400 тыс. человек за пять лет

04.12.20 / Судьи КСУ обсудили с представителями Венецианской комиссии свой статус

26.01.22 / Политолог: “Европейская солидарность” и группа Левочкина-Бойко в ОПЗЖ поддержали коррупционный законопроект “Слуги народа”

15.10.21 / Исполнитель роли Джеймса Бонда Крейг: Сколько себя помню, я хожу в гей-бары. Это очень безопасное место

26.07.20 / Боевики “ЛДНР” заявили о готовности к перемирию

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика