Роскачество нашло в наггетсах листерии и кишечную палочку

11.10.2021, 9:09, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыРоскачество исследовало куриные наггетсы 20 торговых марок, обнаружив в ряде образцов листерии и кишечную палочку, поэтому рекомендует подвергать их температурной обработке, говорится в сообщении организации.

«По результатам исследования «Роскачества» наггетсы нельзя полностью назвать безопасным продуктом и употреблять в пищу без высокотемпературной обработки, так как в продукции некоторых из них обнаружены бактерии кишечной палочки, листерии и другие нарушения микробиологических показателей», – передает РИА Новости сообщение организации.

Роскачество уточняет, что незначительное превышение показателя общей микробной обсемененности КМАФАнМ было обнаружено в двух кулинарных изделиях и двух полуфабрикатах, в одном изделии – найдена кишечная палочка. Кроме того, в двух полуфабрикатах были выявлены листерии – бактерии, которые попадают в пищу при несоблюдении гигиены производства и хранения продуктов, а у трех других марок – найдены бактерии золотистого стафилококка.

«Состав наггетсов на упаковке не всегда соответствует действительности. Некоторые производители не указали в составе мясо мехобвалки, кожу птицы и соевые белки, тем самым вводя в заблуждение покупателя», – отмечают также эксперты организации.

Между тем исследованные изделия не содержали бензойной и сорбиновой кислот, синтетических красителей и генетически модифицированные организмы (ГМО), как и было заявлено на упаковке; согласно сообщению, также не были обнаружены тяжелые металлы и токсичные элементы в количествах, опасных для здоровья. Также большинство исследованных наггетсов соответствовало показателям безопасности по содержанию антибиотиков.

Ранее Роскачество обнаружило недостатки в свиной тушенке.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика