Армию и полицию Сербии решили оснастить новейшими российскими вооружениями

11.10.2021, 9:09, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыАрмия и полиция Сербии согласно имеющимся договоренностям и контрактам получат новейшие оборудование и вооружение из России, сообщил министр внутренних дел страны Александр Вулин.

«Я не стал бы сейчас говорить о деталях. Но армия и полиция на основании заключенных ранее соглашений и контрактов с Российской Федерацией станет намного сильнее, чем мы были ранее. Знаете и сами, об этом не можем говорить, до тех пор, пока это не произойдет. Но совершенно точно, что армия и полиция закупят самые современные технологии, среди прочего и производства России», – передает РИА Новости слова сербского министро.

Он рассказал также, что жизнь президента Сербии Александра Вучича находится под угрозой из-за борьбы с наркомафией.

«Мы раскрыли большую, жестокую и очень опасную группировку. На счету которой неизвестно пока сколько убийств, обвинение пока включает в себя семь убийств. Уверен, в ходе процесса будет раскрыто больше», – сообщил глава МВД Сербии.

По его словам, у преступной группировки остались главари, которые находятся в бегах, среди них лидер «кавачского наркоклана» из Черногории Радое Звицер.

«Поэтому безопасность президента Вучича под угрозой. Каждому из этих наркобоссов ясно, что, если убьют главу МВД, его заменят через парламент через месяц или два. А если Александра Вучича, то убьют политическую личность, которая гарантирует политическую стабильность Сербии, объединяет вокруг себя большинство политических субъектов и имеет абсолютное доверие большинства граждан Сербии», – указал Вулин.

Он сообщил также, что не видит со стороны ЕС волю заставить власти самопровозглашенного Косово выполнять договоренности.

«Сильно сомневаюсь, что нынешние договоренности, как и другие договоренности, достигнутые с косовскими албанцами, будут выполнены. Опыт нас научил, что ничего из договоренного ранее не было соблюдено, они ни разу не сдержали свое слово. Но это вопрос не для них, а для ЕС, который является посредником в наших переговорах», – сообщил сербский министр.

«Косовские албанцы не соблюдают соглашения, не держат данное слово, если не вынуждены. Не вижу со стороны ЕС волю к тому, чтобы вынудить (премьера самопровозглашенной республики Альбина) Курти выполнять договоренности», – подчеркнул глава МВД.

«Мы будем соблюдать резолюцию 1244 Совбеза ООН и свои международные обязательства. Определенно, мы не допустим повторения мартовских погромов (сербского населения в Косово) 2004 года, ни (хорватской военно-полицейской операции против Республики Сербская Краина) «Бури» 1995 года. Это то, насколько далеко мы готовы пойти», – сообщил сербский министр.

«Сербия в первую очередь ожидает от (международного контингента под эгидой НАТО) KFOR, что он сохранит мир и стабильность на территории Косово и Метохии. Это их ответственность согласно резолюции 1244 Совбеза ООН. Мы не позволим повторения погромов и «Бури» и позаботимся о том, чтобы сделать абсолютно все для сохранения мира и безопасности», – подчеркнул Вулин.

Напомним, в феврале начальник управления криминальной полиции Богдан Пушич сообщил, что полиция Сербии располагает оперативными данными о том, что на президента страны Александра Вучича готовилось покушение 27 января, в день открытия памятника основателю средневекового сербского государства Стефану Немане в Белграде.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

11.10 / “Наташа просто сложный человек”. Экс-участница Real O рассказала о работе с продюсером этой группы Могилевской

28.08 / Эксперт: Воюющий с «глубинным государством» Трамп сам является его частью

21.06 / Двое взрослых и двое детей пострадали в ДТП с поездом на Алтае

09.11 / США ввели санкции против министерств нефти и обороны Сирии

20.11 / Неуязвимых нет — американка средних лет и без хронических заболеваний провела месяц в интенсивной терапии с COVID-19

09.11 / Казахстанский миллиардер Сейсембаев: Бизнес и дружба несовместимы

19.09 / Трамп: Россия украла у США информацию о гиперзвуковой ракете

14.07 / Times – нехватку врачей Великобритании придётся устранять четверть века

22.11 / Силовики задержали более ста человек на акциях протеста в Белоруссии

02.07 / Минюст задерживает выплаты адвокатам из системы бесплатной правовой помощи – Национальная ассоциация авокатов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика