Китай обвинил Индию в выдвижении нереалистичных требований о границе

11.10.2021, 3:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыКомандование индийских ВС создает трудности для продвижения переговоров с КНР по пограничным вопросам, выдвигая «нерациональные и нереалистичные требования», сообщил официальный представитель Западной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Лун Шаохуа.

«Индия продолжает выдвигать нерациональные и нереалистичные требования, создавая трудности для продвижения переговоров», – приводит выдержку из заявления ТАСС.

По его словам, Пекин «прилагает огромные усилия для снижения напряженности на китайско-индийской границе». «В ходе консультаций КНР стремится сохранить межгосударственные и межармейские отношения с Индией», – сказал Лун Шаохуа.

Он подчеркнул, что Китай намерен «твердо отстаивать национальный суверенитет» и надеется, что Индия «не будет руководствоваться неверными оценками». «Индийская сторона должна проявить искренность и предпринять реальные шаги для того, чтобы мы могли сообща обеспечить мир и безопасность в приграничном регионе», – добавил официальный представитель.

В воскресенье индийский телеканал NDTV сообщил, что в ходе 13-го раунда переговоров с Китаем по пограничным вопросам Индия потребовала скорейшего завершения развода войск в области Ладакх. Консультации прошли на китайской стороне в районе пограничного пункта Чушул-Молдо и длились около восьми с половиной часов.

В феврале Индия и Китай завершили разъединение сил у высокогорного озера Пангонг в пограничном регионе Ладакх. Обострение ситуации в Ладакхе произошло в начале мая 2020 года, когда в районе озера Пангонг возник ряд конфликтов между военными Индии и Китая, после чего обе страны усилили военное присутствие в регионе. Индия перебросила в регион около 50 тыс. солдат и разнообразную военную технику. Китай развернул равное количество сил. В начале февраля стороны сообщили об отводе сил от берегов озера Пангонг.

Напомним также, в конце сентября Австралия, Индия, США и Япония решили объединить усилия для преодоления ключевых вызовов современности и продвижения общей повестки для регионов Индийского и Тихого океанов. Лидеры «четверки» договорились содействовать укреплению безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе и за его пределами. «Четверка» также договорилась о координации усилий и согласованности действий в регионе.

Китай призвал QUAD не вносить разлад в отношения Пекина со странами региона. Китай также решил укрепить позиции в Восточном Ладакхе и создать военную инфраструктуру на границе с Индией. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, что означает реанимация Вашингтоном политического блока под названием QUAD и почему Китай вряд ли будет этим доволен.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.04 / Владельцы смартфонов Redmi K40 Gaming Edition смогут использовать уникальную технологию обработки изображений

30.08 / Одесский припортовый завод продлил договор на переработку газа с действующим давальцем, чтобы избежать остановки

12.02 / Стало известно о предложении подключить Трампа к аппарату ИВЛ

01.06 / 31 мая на Донбассе боевики 10 раз нарушили перемирие – штаб ООС

30.01 / Нейросеть распознает музыку, изучая активность головного мозга

14.02 / Смерть трех военных на Донбассе. Госбюро расследований открыло уголовное производство по факту небрежного отношения к службе

04.08 / Взрыв на шахте в Донецкой области: от полученных травм умер третий шахтер

23.06 / Американцы оценили итоги саммита РФ и США в Женеве

01.11 / В Москве за сутки умерли 52 пациентов с коронавирусом

29.11 / В Черновцах за приход на участок избирателям обещают iPhone, кальян и пуховик – КИУ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика