Das Erste – Курц объявил об отставке с поста канцлера, но оппозиция ему не верит

10.10.2021, 15:02, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Себастьян Курц объявил об отставке с поста федерального канцлера Австрии на фоне подозрений в коррупции и подкупе СМИ, пишет Das Erste. На должность нового председателя правительства Курц предложил министра иностранных дел Александра Шалленберга. Оппозиция не верит в полноценную отставку Курца: социал-демократы убеждены, что Курц «просто отойдёт на задний план» и продолжит руководить правительством в роли лидера партии.

В конце концов давление на Себастьяна Курца стало слишком сильным. Утром австрийские газеты опубликовали новые переписки. Они показывают, как агрессивно Курц и его ближайшие соратники действуют против однопартийцев. Ругательства, которые Курц использует в адрес своих предшественников на посту, не могут быть процитированы.

Из-за подобных переписок в среду в ведомстве федерального канцлера и в штаб-квартире Австрийской народной партии прошли обыски. Прокуратура обвиняет Курца в том, что его восхождение в ранг канцлера было организовано с помощью купленных статей и приукрашенных опросов, которые финансировались за счёт денег налогоплательщиков.

Сегодня вечером состоялась короткая пресс-конференция. До недавнего времени Курц утверждал, что он невиновен и дееспособен. Теперь он заявляет: его страна для него важнее, чем его личность, и уходит в отставку.

СЕБАСТЬЯН КУРЦ, федеральный канцлер Австрии: Я попросил правительственную команду Австрийской народной партии обязательно продолжить работу. Как лидер Народной партии, которая обладает большинством голосов, я предложил федеральному президенту Александра Шалленберга в качестве нового председателя правительства.

В настоящее время Александр Шалленберг является министром иностранных дел Австрии. Юрист и квалифицированный дипломат считается доверенным лицом Курца. Уже вечером последовала реакция партии «Зелёные — Зелёная альтернатива», партнёра по коалиции. Их лидер, вице-канцлер Вернер Коглер, потребовал заменить Курца «канцлером с безупречной репутацией». С Шалленбергом в качестве нового канцлера Австрийской народной партии это удалось.

ВЕРНЕР КОГЛЕР, вице-канцлер: Это значит, что мы можем продолжить работу правительства на основе нашей программы. Она содержит множество важных проектов для жителей Австрии.

Социал-демократическая партия Австрии, крупнейшая оппозиционная партия, считает, что зелёные не должны довольствоваться сменой канцлера. Социал-демократы утверждают, что Курц просто отойдёт на задний план и в роли лидера партии за кулисами продолжит руководить ведомством федерального канцлера.

Вечером около здания ведомства федерального канцлера собрались противники Курца, чтобы отпраздновать его отставку.

Дата выхода в эфир 09 октября 2021 года. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

03.08 / Ураган оставил без света 90 населенных пунктов в Тверской области

30.06 / УЕФА назвал лучшего игрока матча Швеция – Украина

07.06 / Кулеба: Всем, кто начал шипеть на форму сборной Украины, могу сказать одно: мы не позволим оскорблять наши символы

22.07 / “Секси-красотка!” Ани Лорак снялась в откровенном голом топе

01.12 / Мадонна показала домашнее видео с участием шестерых детей и молодого бойфренда

12.04 / Державшей на привязи дочь в Ростовской области предъявили обвинение

30.11 / Предустановка российских приложений на гаджеты позволить сэкономить отечественным разработчикам

26.01 / Байден провел первый телефонный разговор с Меркель после инаугурации

08.06 / Le Monde – «один из нас» — Болсонару оседлал байк, чтобы привлечь избирателей

31.07 / Первая ракетка мира Джокович остался без медалей Олимпиады 2020

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика