Путин хочет получить Нобелевскую премию мира – Венедиктов

09.10.2021, 20:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

“Путин хочет быть нобелевским лауреатом мира, с моей точки зрения. В любом случае Кремль хочет, чтобы Путин был нобелевским лауреатом мира. […] Любая броня пробивается, как мы знаем. В случае, если это считается эффективным”, – сказал он.

Главред “Эха Москвы” отметил, что это “вопрос интеграции России”.

“Мир другой. Вообще мир более прозрачный, более взаимосвязанный. И я думаю, что кремлевская верхушка это понимает. Именно поэтому она ведет на переговоры, решает вопросы переговорным процессом, когда не может – решает вопросы силовым. Мы это видим по примеру Украины, или Грузии, или даже Сирии. Но, в принципе, РФ, ее руководство, постоянно находится в переговорах. Говорит: “Мы же ваши, мы же буржуинские. Мы же европейские. Смотрите, вот мы тут договорились и тут и вот сейчас мы будем с американцами договариваться по Афганистану”, – объяснил Венедиктов.

Он обратил внимание, что “Россия хоть и изображает из себя осажденную крепость, тем временем на самом деле по поручению команды Путина или Путина ведет переговоры с американцами, с европейцами, с кем угодно”.

Контекст:

Нобелевская премия мира ежегодно присуждается лицам и организациям, внесшим выдающийся вклад в укрепление мира. Вручается с 1901 года.

В 2021 году Нобелевский комитет получил более 300 заявок на премию мира. Имена номинантов и информацию о них комитет премии не имеет права разглашать в течение 50 лет, но лица, выдвигающие кандидатов, могут сообщить об этом. Так, стало известно что на премию в этом году выдвинули премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и кронпринца Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Заида за подписание мирного соглашения между странами. Также номинантами стали лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, российский оппозиционер Алексей Навальный, участница кампании по борьбе с изменением климата Грета Тунберг, экс-президент США Дональд Трамп, Путин и движение Black Lives Matter.

В результате Нобелевскую премию мира получили российский журналист Дмитрий Муратов и филиппино-американская журналистка и писательница Мария Ангелита Ресса.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.10.20 / В мире: Претенденты на Белый дом докатились до обвинений в слабоумии

01.04.21 / В двух областях Украины подтвержден “южноафриканский” штамм коронавируса – Степанов

28.09.21 / Арахамия заявил, что “Слуга народа” в Трускавце не будет обсуждать смену глав комитетов Рады

12.05.21 / Появились сведения о семье напавшего на школу в Казани

25.07.21 / Le Monde – «дискредитировать, а не убеждать» — французские власти наметили стратегию борьбы с антипрививочниками

17.08.20 / Сакварелидзе: Рябошапка своими заявлениями после отставки очень сильно помог Порошенко

04.11.20 / Блогеры нашли визуальное «доказательство вброса» на выборах в США

11.06.21 / Хакеры похитили почти восемь с половиной миллиардов паролей

09.01.21 / «Заставить замолчать» — Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Трампа

24.07.20 / Вице-президент УАФ пожизненно отстранен от футбола

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика