“Европейская солидарность” потребует уголовной ответственности организаторам антиконституционного голосования за закон об олигархах – Климпуш-Цинцадзе

09.10.2021, 12:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“К сожалению, наверняка будет желание подписать закон в том виде, который хочется видеть Банковой, независимо от того, что было принято и было проголосовано Верховной Радой. Тогда действительно наступает уголовная ответственность. Мы как фракция уже подали свои обращения в правоохранительные органы по поводу всех нарушений, которые были зафиксированы при принятии этого закона. Но если на это уйдет новый спикер, то, очевидно, будем обращаться и дальше”, – заявила нардеп.

В то же время Климпуш-Цинцадзе считает, что процессы вокруг законопроекта об олигархах нужны власти для отвлечения внимания от скандалов с офшорами и нападения на журналистов в помещении государственного “Укрэксимбанка”.

“Это попытка отвлечь внимание. Просто у них кредо такое, что ни дня без “зашкваров” и ни дня без стыда и позора. Поэтому это просто их такой стиль и это состав депутатской, парламентской силы “Слуги народа”, – добавила она.

Контекст:

Рада 23 сентября приняла во втором чтении законопроект об олигархах. За документ проголосовали 279 народных депутатов при 226 необходимых. Голосование проходило по специальной процедуре, без возможности внести дополнительные правки в зале.

Согласно принятому закону, олигарх отвечает по меньшей мере трем из следующих признаков: участвует в политической жизни; имеет значительное влияние на средства массовой информации (в том числе интернет-СМИ); является конечным бенефициарным владельцем (контролером) субъекта хозяйствования, является субъектом естественных монополий или занимает монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном товарном рынке и в течение одного года подряд поддерживает или усиливает это положение; стоимость активов превышает миллион прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.

В случае внесения бизнесмена в реестр олигархов ему будет запрещено участвовать в покупке объектов большой приватизации, финансировать политические партии.

2 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру с официальным письмом по поводу законопроекта, она заявила, что документ противоречит Конституции.

Европейская комиссия “За демократию через право” (Венецианская комиссия) приняла к рассмотрению обращение предыдущего спикера Рады Дмитрия Разумкова с просьбой оценить законопроект об олигархах.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.12.21 / Le Monde – «баланс между открытостью и безопасностью» — Еврокомиссия подготовила проект реформы Шенгенской зоны

23.04.21 / В МВД назвали число раскрытых с помощью камер преступлений в Москве

24.12.21 / RT показал видео с нетрадиционной инструкцией для празднования Рождества

26.06.20 / «Играет в историка». Германским учёным прислали статью Путина

24.03.21 / СК возбудил уголовное дело о халатности при организации тура в Мурманскую область

02.06.21 / Лукашенко согласился, чтобы боевики “ЛНР” допросили Протасевич: Милости просим к нам

19.03.21 / Fox News – «элитный лицемер» — Керри раскритиковали за снятую на борту самолёта маску

05.04.22 / Политологи назвали действия НАТО на Украине реальной угрозой России

02.10.20 / Пашинян оценил призыв Путина, Макрона и Трампа по Карабаху

29.10.20 / Политика: ЛДПР теряет оппозиционный электорат

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика