Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Контракт на приобретение вертолетоносцев “Мистраль” для России сделал я. Но к счастью, их не построили

07.10.2021, 15:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Да. Это мой бизнес. Я подписал контракт, что буду на своих заводах строить 20 таких кораблей. Но, к счастью, их не построили. Потому что если бы мы их построили, то Украина давно бы вошла в состав России. Когда случилась Грузия, то оказалось, что такого класса кораблей нет. Их не строили даже в Советском Союзе. Но корабли 300-мильной зоны для такого рода действий не пригодны. А вот “Мистраль”… Их выпускают только две страны: Франция и Корея. У американцев есть похожие, но они сильно отличаются по вместимости”, – сказал он.

Бывший друг Путина отметил, что “если вы хотите захватить Крым, то два “Мистраля” – и Крым у вас”.

“Если Крым голосует не за, а против. То есть, собственно, вот так. Это десантные корабли. …Поэтому я был очень счастлив, что и два построенных вертолетоносца не отдали. Я был за”, – подчеркнул Пугачев.

По его словам, французы задавали ему вопросы по поводу вертолетоносцев.

“Я говорил: “Поверьте, то, что вы отдаете, – это гораздо хуже, чем атомная бомба. Это история, которая работает. И за нее никто по рукам не надает”. Помню, [бывший президент Франции Николя] Саркози кричал: “Нет, мы продаем свои корабли. Мы их сами строим”. Хотел отдать”, – рассказал Пугачев.

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я сказал Путину: “Выбери место, где тебя похоронить”. Он ответил: “Я жить только собрался. Зачем мне это? Отстань”. Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Договор на поставку двух вертолетоносцев типа “Мистраль” был заключен между Францией и Россией в 2011 году, однако в 2015 году соглашение было расторгнуто по инициативе Парижа в связи с российской агрессией против Украины.

5 августа 2015 года президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин окончательно договорились о расторжении контракта. По данным российской газеты “Коммерсантъ”, Франция в “обстановке строжайшей секретности” компенсировала России за “Мистрали” €1,1 млрд.

23 сентября того же года Елисейский дворец официально подтвердил, что корабли будут проданы Египту, в октябре стороны подписали договор.

По данным “Коммерсанта”, Пугачеву принадлежали судостроительные предприятия, элитная недвижимость в России и Европе, в том числе замок Шато-де-Гаро в Ницце, СМИ во Франции. В 2008 году Forbes оценил состояние Пугачева в $2 млрд.


Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика