Особенно полезна беременным из-за наличия фолиевой кислоты: стручковая фасоль и ее влияние на здоровье

06.10.2021, 11:26, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Стручковая фасоль является весьма популярным овощем и занимает 4 место по потреблению. Из этого вкусного продукта можно приготовить немало блюд, например, запеканку, салат или просто потушить ее на оливковом масле с чесноком.

Стручковая фасоль определенно должна присутствовать в рационе каждого человека, так как она богата витамином С, железом и магнием, который незаменим для правильной работы сердца.

В данной статье мы расскажем о некоторых преимуществах регулярного употребления данного продукта.

Налаживается работа кишечника

Клетчатка и правильная работа кишечника идут рука об руку, поскольку употребление достаточного количества пищевых волокон может помочь сохранить регулярный и здоровый стул.

Одна чашка стручковой фасоли содержит 2,7 грамма клетчатки, питательного вещества, которое при употреблении в достаточном количестве может помочь работе кишечника. Помимо стручковой фасоли, рекомендуется пить как можно больше воды, которая также важна для здоровья кишечника.

Снижается холестерин ЛПНП

Уникальность клетчатки, содержащейся в стручковой фасоли, заключается в том, что она состоит как из растворимых, так и из нерастворимых волокон. Растворимая клетчатка может предложить вам огромное количество пользы для здоровья, в том числе помочь снизить уровень “плохого” холестерина ЛПНП. Фактически прием 2-10 граммов растворимой клетчатки в день помогает снизить как общий холестерин, так и холестерин ЛПНП.

Уменьшается риск врожденных дефектов при беременности

Фолиевая кислота является ключевым питательным веществом, которое должно присутствовать в меню беременной женщины. Она способствует снижению риска развития определенных врожденных дефектов во время беременности, в том числе расщелины позвоночника. Одна чашка стручковой фасоли содержит 33 микрограмма фолиевой кислоты, что дает возможность будущим мамам удовлетворить свои потребности.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
“Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Здоровая иммунная система

Когда вы думаете о продуктах, повышающих иммунитет, то наверняка первым делом вспоминаете про апельсины и лимоны, но никак не про фасоль. Однако этот овощ является ценным источником незаменимых веществ. Одна порция стручковой фасоли содержит витамин С, цинк, витамин А и множество других питательных элементов, поддерживающих иммунитет. Особенно полезно употреблять фасоль в осенний период, когда свирепствуют вирусы, а иммунной системе нужна дополнительная защита.

Нормализуется артериальное давление

Стручковая фасоль – это не только источник витаминов и минералов. Этот овощ также содержит уникальный антиоксидант под названием кверцетин.

Данный антиоксидант помогает бороться с окислительными процессами в организме, а также естественным образом нормализует кровяное давление.

Снижается риск многих заболеваний

Еще один антиоксидант, который присутствует в стручковой фасоли, – это кемпферол. Он представляет собой флавоноид и содержится во многих фруктах и ​​овощах. Этот антиоксидант связан с такими эффектами, как подавление воспалительных процессов и защита организма от свободных радикалов, которые вызывают серьезные заболевания.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика