Стала известна причина задержания главы горсовета Евпатории

05.10.2021, 13:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинПредседателя горсовета Евпатории Олесю Харитоненко обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), она причастна к изменению назначения земли с рекреационного на землю под строительство многоэтажных домов, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Пока точно будет ст. УК РФ 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») с использованием служебного положения. По сути ей вменяют то, что они изменили назначение земельного участка. Что было для рекреационной зоны, они вывели под жилищное [строительство] и построили многоэтажку», – сказал ТАСС источник. 

По его словам, статус главы администрации Евпатории Романа Тихончука в деле Харитоненко пока не определен, но, вероятно, он станет свидетелем.

Отмечается, что в администрации Евпатории проводятся следственные действия и обыски. «Обыски проводят в городской администрации у Тихончука. Возможно, будут по месту жительства [председателя горсовета Олеси] Харитоненко. С Тихончуком в настоящее время проводятся следственные действия», – сказал он. 

Ранее источники сообщили, что правоохранители задержали главу крымского курортного города Евпатория Романа Тихончука, с ним проводятся следственные действия. Также в правоохранительные органы была вызвана глава муниципального образования Евпатория Олеся Харитоненко. 

В сентябре сообщалось, что в связи с делом против бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова руководство курортных администраций могут ждать отставки.

Напомним, Кабанов, курировавший Федеральную целевую программу социально-экономического развития, был арестован. Правоохранители провели следственные мероприятия на рабочих местах Кабанова и министра строительства и архитектуры Михаила Храмова, также отправленного в отставку. Кабанова могут обвинить в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также в мошенничестве и коррупции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.07 / Патриарх Кирилл выступил против превращения собора Святой Софии в мечеть

16.04 / Темпы роста ВВП Китая достигли беспрецедентного уровня

13.09 / Медведев поздравил «Единую Россию» с успешным выступлением на выборах

23.04 / Глава СММ ОБСЕ заявил о расширении боевых действий вдоль линии соприкосновения на Донбассе

07.11 / Меркель, Джонсон и Макрон поздравили Байдена с победой на выборах

17.08 / “Талибан” заявил, что не будет атаковать военнослужащих США, но они обязаны покинуть Афганистан до 11 сентября

03.02 / Российские ученые рассказали о перспективах освоения Луны

28.07 / Daily Mail – Грета Тунберг сделала прививку от коронавируса и призвала к справедливому распределению вакцин

05.09 / Сын кандидата в мэры Кривого Рога от “Слуги народа” сбил ребенка на пешеходном переходе

07.11 / Группа подростков жестоко избила школьника в Хабаровском крае

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика