Климатолог рассказал о будущей аномальной зиме в России

30.09.2021, 21:18, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Сотрудник российского Greenpeace климатолог Василий Яблоков в своем интервью радио Sputnik отметил, что в связи с глобальными изменениями климата, зима в РФ стала непредсказуемой.
По его словам, за последние годы непредсказуемость зимы стала закономерностью. В сегодняшних реалиях предсказать какой она будет – нет никакой возможности. Обильные осадки сменяются их полным отсутствием. Это же касается и температур. После периода экстремальных отрицательных температур, наступают настоящие оттепели. Если раньше можно было говорить о каких либо закономерностях и климатических нормах, то сейчас, из-за глобального потепления, существенные колебания погоды стали постоянными. Исходя из этого, работа метеорологов по предсказанию погоды усложнилась, долговременные прогнозы стали весьма приблизительными.

Конечно, следует знать, что такое понятие как «климатическая норма» является искусственным. Оно выводится как среднее арифметическое из показателей термометра за определенный промежуток времени. Соответственно, температура редко соответствует этому показателю.

Исходя из возможности таких резких изменений, коммунальным службам необходимо пребывать в постоянной готовности, чтобы снег и гололед не был для них неожиданностью, подвел итог эксперт по климату Василий Яблоков.

Источник: radiosputnik.ria.ru



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика