NBC – темнокожие сотрудницы обвинили полицию Вашингтона в дискриминации

30.09.2021, 5:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

10 афроамериканок, которые служили или всё ещё служат в столичном управлении полиции США, подали в суд на своё ведомство. По утверждению женщины, они столкнулись с предвзятым отношением в департаменте после того, как высказались о допущенных коллегами нарушениях, в том числе о незаконном обыске группы темнокожих мужчин, пишет NBC.

10 темнокожих сотрудниц полиции в Вашингтоне, округ Колумбия, подали в суд на своё ведомство. Они говорят, что подверглись дискриминации и репрессиям после того, как высказались о незаконной полицейской тактике и несправедливом обращении.

Корреспондент NBC News Джанель Гриффит следит за развитием этой истории. Джанель, насколько мне известно, вы побеседовали с некоторыми из этих полицейских. Чему именно, по их словам, они стали свидетелями на службе в полицейском управлении округа Колумбия?

ДЖАНЕЛЬ ГРИФФИТ, корреспондент NBC News: Да, Морган. Итак, в обвинениях женщин говорилось, что в некоторых случаях речь шла о проблемах, которые давно существуют в департаменте. Некоторые сотрудницы работали в отделении с 1980-х, а одна из моих собеседниц поступила на службу в 2015-м. В прошлом году она уволилась.

По её словам, однажды она стала свидетельницей незаконного обыска группы темнокожих мужчин. Она немедленно сообщила об этом своему начальнику, и тот фактически отговорил её от подачи официальной жалобы, что противоречит политике отдела.

Женщина сказала, что её начальник заявил ей: «Ты понимаешь, что если донесёшь, люди, на которых ты жалуешься, об этом узнают?». Из этих слов она сделала вывод, что не должна подавать официальную жалобу.

И очень кратко расскажите нам, Джанель, как полицейское управление округа Колумбия отреагировало на эти обвинения?

ДЖАНЕЛЬ ГРИФФИТ: Они отказались комментировать конкретные обвинения. Но в своем заявлении они ответили мне: «Столичное управление полиции обязано относиться ко всем членам справедливо и беспристрастно во всей нашей организации. Мы серьёзно относимся к этим обвинениям. Мы тщательно их изучим и отреагируем соответствующим образом».

Хорошо. С нами на связи была корреспондент NBC News Джанель Гриффит. Как всегда, спасибо, Джанель.

Дата выхода в эфир 27 сентября 2021 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.07.20 / Кравчук: Когда немецкий журналист написал книгу обо мне на основе надуманных фактов, я не просил защиты у немецких друзей, а защищался в суде

29.03.22 / Шойгу подтвердил, что срочников не будут отправлять в горячие точки

10.08.22 / В Швеции не исключили приостановки выдачи виз россиянам

19.05.21 / Ляшко пообещал за лето вакцинировать от коронавируса 5 млн украинцев, если станет министром

28.08.20 / В новых выборах в Беларуси сможет участвовать любой гражданин. Вопрос: может ли Лукашенко? – Тихановская

05.08.20 / Сенатский Комитет по разведке утвердил пятый том расследования о российском вмешательстве

23.01.22 / Разведка США подтвердила данные Британии о планах Кремля привести к власти в Киеве пророссийского лидера – CNN

02.01.22 / Часть металлургического завода в Днепре прекращает работу. Среди причин – проблемы на “Укрзалізниці” – СМИ

04.09.20 / Huawei запускает восемь новых типов товара под брендом Mate

30.06.20 / Россия решила помочь Казахстану в борьбе с коронавирусом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика