CNN – США оказались на грани дефолта, который может ввергнуть в кризис весь мир

30.09.2021, 2:38, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

США всё ближе к дефолту из-за того, что республиканцы по-прежнему отказываются одобрять увеличение потолка государственного долга страны, пишет CNN. Однако телеканал предупреждает, что дефолт по госдолгу будет иметь «немыслимые» последствия не только в США, но и во всём мире.


Reuters

Соединённые Штаты «движутся к обрыву» из-за того, что республиканцам и демократам в сенате не удалось договориться об увеличении потолка государственного долга страны, чтобы избежать дефолта. Как отмечает CNN, в случае неудачи последствия будут ощущаться не только в США, но и далеко за пределами страны.

Как отмечается на сайте телеканала, что, так как американское правительство тратит больше, чем получает в виде доходов, дефолт по долгам заставит его прекратить платить зарплаты военным, остановить пенсионные выплаты и отменить другие льготы.

Если США не смогут выплачивать проценты по своим долгам, возрастут ставки, по которым они берут деньги в долг. Это означает, что также вырастут ставки по ипотечным кредитам, автокредиты и проценты по кредитным картам. Вероятно, миллионы американцев потеряют работу, а экономическое восстановление после пандемии коронавируса значительно замедлится.

Кроме того, поскольку «стабильность госдолга США является основой мировой экономики», дефолт может ввергнуть в кризис весь остальной мир, предупреждает CNN.

Именно «немыслимый характер последствий», которыми грозит отказ конгресса увеличить потолок государственного долга, является причиной того, что враждующие политики в Вашингтоне, «стиснув зубы», как правило, в последний момент голосуют за повышение потолка госдолга. Однако в этот раз ситуация иная.

Дело в том, что республиканцы отказываются сотрудничать, так как полагают, что демократы и президент Джо Байден проводят «бесконтрольную политику расходов», которая приведёт к росту государственного долга, составляющего на данный момент почти $29 трлн.

Однако подобную позицию телеканал называет «лицемерной», напоминая, что демократы неоднократно голосовали вместе с республиканцами за повышение лимита госдолга при президентах-республиканцах.

Как отмечает CNN, республиканцы хотят снять с себя ответственность и обвинить демократов в банкротстве страны. Учитывая, сколько поставлено на карту, в Республиканской партии знают, что в конечном итоге у демократов не останется другого выбора, кроме как самостоятельно принять решение об увеличении потолка государственного долга и заплатить за это высокую политическую цену.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.04.21 / CBS News – ФБР обыскало дом и офис Рудольфа Джулиани из-за его бизнес-контактов на Украине

13.06.21 / Гибель 12-летнего подростка в Ивано-Франковской области. Полиция начала расследование

20.03.21 / Целый город в Дагестане остался без воды из-за загрязнения канала

04.03.22 / Депутат Европарламента: Россияне проснутся, как немцы после войны – многие тогда могли знать правду, но не хотели

24.04.21 / Медведчук заявил о «невиданном наступлении на свободу слова» властями Украины

22.06.21 / Синоптик рассказал, когда в Украину придет похолодание

13.07.21 / Боевики из артиллерии обстреляли село в Донецкой области, повреждены дома – штаб ООС

29.03.21 / Нардепы от “Голоса” потребовали провести съезд и переизбрать руководство партии

05.07.20 / Стоматологи поделились, как определять серьезные болезни по языку

27.11.21 / Галкин на съемках шоу полез целоваться к Брежневой. Видео

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика