Разумков: Я могу спокойно ходить по улице. Охрану после нападения на Шефира не усиливал

29.09.2021, 1:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава парламента подтвердил, что ему сняли начальника охраны “по непонятным причинам”. По словам Разумкова, с ним работают те же охранники.

“Мы не усилили охрану. Я могу спокойно себе позволить ходить по улице… Я буду и далее так ходить, – отметил спикер парламента. – Я думаю, что любой человек переживает за свою жизнь, за жизнь своих близких, независимо от того, глава он Верховной Рады или нет. Но я привык к такой жизни. Я надеюсь, что я могу себе позволить жить так, чтобы не бояться людей”.

Разумков подчеркнул, что ездит на небронированном автомобиле.

Контекст:

Машину Шефира обстреляли 22 сентября под Киевом. Помощник Зеленского направлялся из дома на работу, когда по его автомобилю открыли огонь из леса из автоматического оружия. Политик не пострадал. Водитель Александр Иванько был ранен в ногу, он находится в больнице, перенес операцию, угрозы для жизни, по данным врачей, нет.    

Утверждалось, что автомобиль Шефира не бронирован, это, по его словам, служебная машина студии “Квартал 95”. По данным прокуратуры, по машине выпустили 18 пуль.

Офис генпрокурора Украины открыл производство с предварительной квалификацией “покушение на убийство двух и более лиц” (ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко говорил 23 сентября, что исполнитель покушения на Шефира стрелял по водителю, чтобы сделать машину неуправляемой и после этого добить всех, кто находится в машине.

МВД рассматривает три версии покушения: в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине, в том числе рассматривается версия с участием иностранных спецслужб. Позднее генпрокурор Ирина Венедиктова уточнила, что основными следствие считает две версии: работу Шефира как госдеятеля и попытку дестабилизации.

Зеленский в 2020 году говорил, что Шефир – среди лиц, которым он доверяет больше всех. После нападения президент пообещал, что “ответ будет сильным”, и заявил, что считает самой вероятной версией покушения “реакцию на реальные изменения в государстве”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.04.21 / 2 апреля боевики на Донбассе нарушали режим тишины 21 раз, ранены двое военных и гражданский – штаб ООС

18.12.21 / Мясников предостерег от самолечения больных COVID-19

17.01.22 / “Вроде только вчера в самолет в Москву вошел, а уже год отсидел”. Навальный опубликовал пост в годовщину возвращения в Россию

19.11.21 / Кабмин учтет предложения о том, на что можно потратить 1 тыс. грн за вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

02.02.21 / Яценюк: Власть возобновила импорт электроэнергии из РФ. Это преступление против нашей безопасности и независимости

31.05.21 / Зеленский увидел угрозу в «настоящем союзе» РФ и Белоруссии

04.04.22 / Украину обвинили в нарушении прав иностранцев в центре содержания мигрантов

28.07.21 / Первый канал закрыл шоу Собчак

21.04.21 / Зеленский заявил о поддержке Украины странами НАТО и готовности к войне

13.04.21 / Украина сорвала работу политической подгруппы по Донбассу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика