Модный словарь: чем отличается свитер от джемпера и что такое дастер (называем вещи своими именами)

28.09.2021, 23:44, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Все мы знаем, что мода стремительно развивается. Каждый новый сезон она дарит нам десяток новых трендов. За этой капризной особой угнаться практически невозможно, особенно если “плавать” в названиях составляющих элементов гардероба. Сложность заключается в том, что многие модные термины и определения являются заимствованными. Сегодня мы проведем краткий ликбез по стилю.

Чем свитер отличается от пуловера, джемпера и водолазки?

На первый взгляд вся трикотажная одежда похожа друг на друга: те же длинные рукава, те же узоры, та же пряжа. Вот почему многие современные модницы называют все вязаные изделия без пуговиц свитером. Однако классический свитер – это предмет из плотной шерсти или полушерсти с длинными рукавами, манжетами и воротником-стойкой.

Свитера в наши дни имеют узоры, многоцветные комбинации и свободный крой. Такую универсальную вещицу можно носить с чем угодно: с джинсами, брюками, леггинсами, юбками и даже с легкими платьями. Плюсом свитера является то, что он не требует шарфа при ношении с верхней одеждой.

Джемпером является вязаное или трикотажное изделие без воротника, которое также надевается через голову. Однако джемпер, как правило, тоньше свитера. Изделие имеет круглый или квадратный вырез под горло или горловину-лодочку.

В современных образах для переходного периода джемпер также можно комбинировать с чем угодно. Но за счет более тонкой структуры джемперы могут становиться частью многослойных образов в тандеме с рубашками, футболками и пиджаками.

Пуловеры и водолазки

Под термином “пуловер” понимают джемпер с V-образным вырезом. Чем глубже последний, тем больше шансов носить изделие поверх рубашек или блуз. Если вы планируете сделать пуловер верхним слоем многослойного аутфита, тогда выбирайте изделие оверсайз. Если же вы хотите составить многослойный образ с пиджаком или вязаным жилетом, тогда отдайте предпочтение водолазке в качестве нижнего слоя

В отличие от джемпера и пуловера, водолазка по своей форме больше всего напоминает свитер. Хотя бы за счет своего высокого горловины, которая при ношении обычно загибается вдвое. Тем не менее, водолазки шьются из очень тонкого трикотажа и чаще всего имеют полное облегание по фигуре. За счет этой особенности изделие является идеальным кандидатом для создания нижнего слоя в тандеме с блейзерами, вязаными жилетами или джемперами.

“Папа обижается”. Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Гленчек

Клетчатые орнаменты тартан имею несколько разновидностей. Самым популярным и узнаваемым из них является шотландская клетка. Однако этой осенью на модную авансцену вышел более сдержанный клетчатый узор гленчек, который при детальном рассмотрении напоминает “гусиную лапку”.

В этом модном ныне орнаменте чередуются ромбовидные, прямоугольные и квадратные блоки. Чаще всего производитель выбирает серо-черно-белую цветовую гамму. Ткань с орнаментом гленчек идеально подходят для пошива брючных костюмов, юбок миди, пиджаков и даже пальто. Лучше всего этот благородный узор носить в тандеме с однотонными рубашками ил водолазками, чей цвет дублирует оттенок одной из его полос.

Дастер

Этот элемент верхней одежды вошел в женскую моду благодаря ковбоям. “Пыльником” называется пальто-халат с поясом, но без пуговиц. Сейчас такая вещица является неотъемлемым элементом образов в стиле кэжуал.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Носят ее в тандеме с джинсами и кроссовками, брючными костюмами, а иногда с макси-юбками и ботильонами. Но еще каких-то пару веков назад “дастер” защищал брюки американских ковбоев от пыли при езде верхом.

Джегинсы

Эти обтягивающие штанишки получились путем “скрещивания” джинсов и легинсов. Иными словами, эластичная джинсовая ткань легла в основу обтягивающих штанишек без застежек. Несмотря на засилье одежды оверсайз, джегинсы в наши дни по прежнему в ходу. По причине того, что они приводят к балансу силуэт, включающий в себя чрезмерно объемный верх.

Джоггеры

Изначально джоггеры создавались как чисто спортивная одежда для пробежек где-нибудь в парке. Однако с расцветом популярности стиля спорт-шик беговые штаны с манжетой по низу стали неотъемлемой частью базового гардероба женщин. Отсутствие молнии спереди, удобная резинка со шнурком и свободный крой оставляют модницам свободу перемещения.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)
“Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника

В наши дни вместо эластичной манжеты в нижней части джоггеры имеют резинку, сбоку у изделий могут наблюдаться декоративные накладные карманы. Такие удобные брючки можно носить не только со спортивной одеждой и кроссовками, но и с обувью на высоком каблуке и пиджаками.

Кросс-боди

Этим заимствованным словом называют сумку с длинным ремешком, которую перекидывают через плечо. В наши дни размер кросс-боди довольно мал и рассчитан на то, чтобы поместить туда телефон, кредитки и ключи.

Впрочем, функционал у этого аксессуара на так важен. Ремешки у кросс-боди съемные. И если вам надоела простая лямка из экокожи или текстиля, вы всегда можете поменять ее на декоративную цепочку.

Мессенджер

А вот еще один очень модный аксессуар. Речь идет о сумке прямоугольной формы, в которую можно поместить небольшую косметичку или электронную книгу. Популярность сумок с регулируемым ремешком и удобной ручкой обусловлена вынужденными поездками в метро. Модницы обожают мессенджеры, которые закрываются на магнитный клапан и чаще всего имеют яркие расцветки.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика