Минюст США пообещал продолжить разбирательство против Huawei

25.09.2021, 4:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыВласти Соединенных Штатов продолжат судебное разбирательство в отношение Huawei после заключения сделки финансового директора компании Мэн Ваньчжоу с американским правосудием, говорится в заявлении Министерства юстиции Соединенных Штатов.

«Финансовые институты находятся на передовой линии в поддержании безопасности и защиты финансовой системы Соединенных Штатов <…>. Наша команда продолжает готовиться к делу против Huawei, и мы с нетерпением ждем направления нашего дела против компании в суд», – приводит ТАСС слова прокурора Минюста США Кеннета Полайта.

В заявлении американских властей утверждается, что Мэн Ваньчжоу в рамках сделки с американским правосудием созналась в сокрытии информации относительно сотрудничества китайской компании с Ираном, что шло вразрез с санкциями Соединенных Штатов. Минюст США поблагодарил канадские власти за сотрудничество по делу об экстрадиции и «непоколебимую приверженность верховенству закона».

Ранее верховный суд канадской провинции Британская Колумбия в Ванкувере решил прекратить процедуру экстрадиции и освободить из-под домашнего ареста финансового директора Huawei, дочь основателя китайской компании Мэн Ваньчжоу.

Напомним, 1 декабря 2018 года полиция Канады задержала дочь основателя китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, финансового директора компании Ваньчжоу Мен в аэропорту Ванкувера во время пересадки на другой рейс по запросу Соединенных Штатов об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Задержанная под присягой заявила о своей невиновности.

Китай выразил протест Канаде в связи с задержанием топ-менеджера Huawei. На фоне скандала с Мэн Ваньчжоу в Китае произошло задержание бывшего канадского дипломата. Супруг задержанной предложил внести за освобождение жены огромный залог. В декабре того же года суд выпустил дочь основателя Huawei под залог в 10 млн канадских долларов, разрешив проживать в доме мужа в Ванкувере до вынесения решения об экстрадиции в США при условии нахождения под круглосуточным наблюдением и ношения на ноге браслета.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.07.21 / “О, скоро будет свадьба”. Свитолина и Монфис опубликовали последние посты в статусе жениха и невесты

28.07.20 / Подведены итоги второй волны конкурса «Профстажировки 2.0»

29.09.20 / Профессор Соловей: Путин нецензурно требовал от Лукашенко вернуть вагнеровцев в РФ. Лукашенко отреагировал так: “Ой, что-то у меня давление поднялось”

20.11.20 / США предоставили Украине $4 млн на охрану морских границ в Азовском море

10.06.21 / Кабмин Украины выделил МВД 800 млн грн из фонда борьбы с коронавирусом

16.11.20 / Жители Приднестровья поддержали Додона на выборах президента Молдавии

28.09.21 / В Николаевской области столкнулись микроавтобус и два грузовика. Четверо человек погибли

06.03.21 / Эпидемиолог заявил, что более половины россиян привиты от гриппа

28.06.21 / Под обвалившимся домом в Майами нашли еще четыре тела, число жертв выросло до девяти

29.09.21 / 39-летняя дочь экс-президента США Джорджа Буша родила первенца раньше срока. Фото

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика