И все-таки оливковое масло: благодаря чему итальянки сохраняют свою фигуру, молодость, красоту

24.09.2021, 15:14, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В Италии очень развита индустрия красоты. Женщины активно используют косметику, парфюмерию и процедуры ухода за собой. Несмотря на инновации в этой области, многие местные жители продолжают уважать традиционные секреты, передаваемые из поколения в поколение.

Читайте дальше, чтобы узнать, благодаря чему итальянки сохраняют свою фигуру, молодость, красоту.

Оливковое масло

Итальянки могут потреблять около 557 000 тонн оливкового масла в год, и они используют его не только в еде. Масло содержит большое количество витамина Е, который борется со старением, и сквалена, увлажняющего кожу. Этот продукт можно наносить на кончики волос после ванны, чтобы сохранить влагу, также использовать для кутикулы. Если вы делаете маникюр под светодиодными или ультрафиолетовыми лампами, то вы знаете, что лак и тепло могут высушить ваши ногти. При гелевом маникюре обязательно защитите кожу после высыхания лака маслом для кутикулы на основе оливы.

Средиземноморская диета

Неудивительно, что итальянки славятся своей красивой кожей; они всю жизнь придерживаются средиземноморской диеты, которая включает постные белки, сезонные фрукты и овощи, бобовые и орехи и, конечно же, полезные жиры. Как заявила гуру красоты Лесли Кентон в своей книге “Революция кожи”, идеальное соотношение жиров омега-6 и омега-3 составляет 2:1, но в современной западной диете многие потребляют их в соотношении 22:1.

Жиры омега-3 обладают мощными противовоспалительными свойствами, что является хорошей новостью, учитывая, что воспаление является одной из основных причин старения кожи. В дополнение к омега-3 попробуйте включить в свой обычный рацион жиры омега-9 (которые могут быть получены из оливкового масла первого отжима) и олеиновую кислоту (содержится в масле авокадо).

Пребывание на солнце и витамин D

Средства массовой информации переполнены предупреждениями об опасности солнца для кожи, и хотя это правда, что люди, живущие в солнечных районах, должны быть бдительны при использовании солнцезащитных кремов и контролировать время пребывания на улице, итальянки пропагандируют важность витамина D. Витамин D укрепляют иммунную систему и помогает организму усваивать кальций и фосфат из рациона питания; поэтому он играет важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и мышц.

Солнце также положительно влияет на настроение, помогая человеку чувствовать себя более позитивным, энергичным и мотивированным.

Исследования показывают, что организм наиболее эффективно вырабатывает этот витамин в полдень, но если вы живете в очень жаркой, солнечной местности, то проводите не более 10 минут под прямыми солнечными лучами весной и летом; около 30 минут осенью и до 120 минут зимой (имея в виду, что только 10 % тела подвергается воздействию в прохладные месяцы).



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика