В Украине зафиксировали рекордное падение производства кондитерских изделий – “Укркондпром”
По информации Балдинюка, производство карамельной и шоколадной групп кондитерки сократилось в июле на рекордные 25,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, в августе падение продолжилось, и по сравнению с августом прошлого года падение составило 12,5%.
“Похожие темпы падения производства наблюдались разве что в 2014 году, но тогда это объяснялось закрытием российского рынка и началом войны”, – сказал президент ассоциации.
По словам Балдинюка, главная причина уменьшения объемов производства сладостей состоит в том, что украинский сахар является самым дорогим в мире, а импорт сахара из-за рубежа заблокирован сверхвысокой пошлиной.
В релизе отметили, что наибольшие темпы падения производства произошли в июле, когда местный сахар стоил $778 за тонну.
В ассоциации отметили также, что Украина в первом полугодии 2021 года снизила на 28% импорт сладостей.
—
Смотреть комментарии → Комментариев нет