В Раде во время рассмотрения законопроекта об олигархах оппозиция скандировала: “Лукашенко!” Видео

23.09.2021, 15:40, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Это произошло в ходе голосований за поправки по сокращенной процедуре. Представители “ЕС” Ирина Геращенко и Николай Княжицкий выразили недовольство ведущему заседания, первому заместителю спикера Рады Руслану Стефанчуку, в связи с тем, что он не выносил на рассмотрение их правки. 

Они упомянули “диктаторов” – Владимира Путина в России и Александра Лукашенко в Беларуси.

После этого в зале начали скандировать: “Лу-ка-шен-ко!” Геращенко и Княжицкий поддержали эти крики, стоя возле Стефанчука.

Стефанчука это рассмешило.

“Он не придет, он в другой стране. Это вам туда, к Шевченко”, – указал он в зал, видимо, на внефракционного нардепа Евгения Шевченко.

После реплики Стефанчука крики “Лукашенко!” прекратились.

Контекст:

23 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект “О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)”.

Согласно документу, олигарх отвечает по меньшей мере трем из следующих признаков: участвует в политической жизни; имеет значительное влияние на средства массовой информации (в том числе интернет-СМИ); является конечным бенефициарным владельцем (контролером) субъекта хозяйствования, является субъектом естественных монополий или занимает монопольное (доминирующее) положение на общегосударственном товарном рынке и в течение одного года подряд поддерживает или усиливает это положение; стоимость активов превышает миллион прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.

В случае внесения бизнесмена в реестр олигархов – такие решения будет принимать Совет национальной безопасности и обороны – ему будет запрещено участвовать в покупке объектов большой приватизации, финансировать политические партии. Кроме того, чиновники должны будут сообщать о контактах с олигархами, а сами бизнесмены – подавать декларацию в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что если в парламенте будут саботировать законопроект об олигархах, то вопрос будет вынесен на всеукраинский референдум.

К законопроекту подавали более 1200 правок.

2 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру с официальным письмом по поводу законопроекта, она заявила, что документ противоречит Конституции.

Европейская комиссия “За демократию через право” (Венецианская комиссия) приняла к рассмотрению обращение Разумкова с просьбой оценить законопроект об олигархах.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.01.21 / Президент Аргентины сделал прививку вакциной «Спутник V»

14.09.20 / Обозреватель WP – приход к власти Трампа привёл к распространению политического насилия в США

07.03.21 / В Украину из Польши под видом гуманитарной помощи пытались ввести товары на 2,3 млн грн – Госпогранслужба

25.03.22 / Минобороны: Националисты расстреляли хотевших покинуть город черниговцев

16.02.22 / Шаманов: Отвод одних наших войск от границы не исключает прибытия других

08.08.20 / Эксперты выяснили, почему лезвия бритвы требуют частой замены

06.10.20 / Жээнбеков не исключил возможности аннулирования результатов выборов в Киргизии

28.12.21 / “Для привлечения мужчин”, “Огненная кошечка”. Трегубова снялась в прозрачном боди с узкими трусами

30.07.21 / Некогда лидирующая в Китае компания сегодня вышла из первой пятерки

09.12.20 / Белоруссия вышлет россиянку за посты в соцсетях о милиции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика