Захарова назвала шоком для НАТО создание партнерства AUKUS

22.09.2021, 10:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыСоздание партнерства Австралии, Великобритании и США (AUKUS) в сфере безопасности стало полной неожиданностью в первую очередь для НАТО, а не для потенциальных противников, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Что вы думаете: для НАТО это стало полной неожиданностью, шоком. Это стало абсолютной неожиданностью не для тех, кого США, Австралия и Великобритания называют своими противниками, против которых они собираются дружить, а для союзников и военно-политических блоков, в которые входят США и Великобритания», – сообщила Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По ее словам, ситуация вокруг трехстороннего партнерства AUKUS требует повышенного внимания всего политологических сообщества и специалистов в военно-стратегических вопросах.

«То, что происходит вокруг Австралии – казалось бы, территории далекой, – то, что сейчас разворачивается там (на фоне объявленного формата трехстороннего партнерства AUKUS), не просто интересно, хотя это очень интересно, но действительно требует повышенного внимания всего политологического сообщества, причем не только людей, которые занимаются международными отношениями, но и непосредственно военно-стратегическими вопросами», – указала дипломат.

Напомним, Австралия, Великобритания и США 15 сентября объявили о создании нового партнерства в сфере безопасности – AUKUS.

Австралийская сторона, в частности, планирует построить как минимум восемь атомных субмарин по американским технологиям, а также переоснастить свои вооруженные силы крылатыми ракетами производства США. Из-за этого Канберра разорвала крупнейший в ее истории оборонный контракт с Парижем, где это решение уже назвали ударом в спину.

После одностороннего разрыва соглашения, заключенного в 2016 году, Франция объявила о немедленном отзыве для консультаций своих послов из США и Австралии, а позднее заявила, что будет защищать свои интересы в ходе обсуждения торгового соглашения между Австралией и ЕС.

Газета ВЗГЛЯД писала, что Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.09.20 / Компания Nintendo прекращает производство консолей семейства 3DS

18.02.21 / Виторган: Мы можем сказать о голосе Высоцкого: “Б-р-р, сипота – что это такое? Иногда текст не очень понимаешь. Как не стыдно?”. Но он великий

20.05.21 / Депутаты Европарламента хотят остановить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз

25.11.21 / Покушение на Шефира. Полиция провела обыск у депутата от “Европейской солидарности”

23.09.20 / В Европейском Союзе не признают тайную «инаугурацию» Лукашенко 

20.08.20 / Папа Римский призывает сделать вакцину от COVID-19 всеобщим достоянием на фоне роста заражений в Европе

18.09.20 / Главы МИД стран ЕС решили провести неформальную встречу с Тихановской

09.05.21 / Саммит ЕС не достиг общей позиции об отмене действия патентов на вакцины

10.05.21 / Обвиняемого в шпионаже россиянина приговорили к трем годам тюрьмы в Дании

26.06.21 / Ученые доказали, что китайские дикие кошки не являются предками домашних котов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика