Гибель Содома и Гомморы могла быть связана с падением метеорита

22.09.2021, 8:14, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом. И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа, и посмотрел к Содому и Гоморре и на всё пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.

Команда ученых обнаружила доказательства того, что древний город в долине реки Иордан 3600 лет назад мог быть разрушен упавшим на него метеоритом, сообщается в журнале Nature Scientific Reports.

Ученые считают, что древний город Талль-эль-Хаммам мог повторить историю библейского Содома. Взрыв метеорита в воздухе мог стоять за историей гибели этого города в Ветхом Завете.

Город Талль-эль-Хаммам, расположенный к северо-востоку от Мертвого моря, был одним из самых населенных районов бронзового века с населением, в 10 раз превышающим население Иерусалима.

Взрыв над Талль-эль-Хаммамом был настолько сильным, что сровнял с землей этот древний город.

В исследовании сравнивается воздушный взрыв, произошедший около 1650 года до н. э., с падением тунгусского метеорита в 1908 году. Метеорит размером от 56 до 60 метров вошел в атмосферу Земли над Восточной Сибирью со скоростью около 54000 км/час и взорвался. В результате этого взрыва выделилось около 12 мегатонн энергии, что примерно в 1000 раз превышает энергию атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Авторы исследования считают, что древний взрыв в воздухе мог быть еще более мощным, чем тот, который произошел над Восточной Сибирью.

Археологи обнаружили материалы, которые включают в себя черепки керамики, расплавленные до стекла, пузырящийся глиняный кирпич и даже расплавленные строительные материалы.

Все это указывает на температуры, которые невозможно было создать людям того времени. Среди обугленных материалов и разрушенных конструкций были скелетные останки людей.

В почве также были обнаружены небольшие шарики железа и кремнезема и другие расплавленные металлы. Основным доказательством взрыва является материал, который ученые называют «шокированный кварц». Такое состояние кварца могло быть достигнуто исключительно в условиях невероятного давления, а ведь кварц – один из самых твердых минералов.

В этом районе также наблюдается высокий уровень соли в слоях, отложенных во время предполагаемого взрыва, который, по мнению исследователей, мог быть выброшен взрывом. Ученые считают, что это также может быть как-то связано с Мертвым морем, которое очень богато солью.

– Соль выбросилась из-за высокого давления при ударе, – говорит автор исследований Джеймс Кеннетт о метеорите, который, вероятно, распался на части при контакте с атмосферой Земли. – И возможно, что удар частично пришелся на Мертвое море, которое богато солью.

Именно соль связывает судьбу Талль-эль-Хаммама с библейской историей о Содоме и Гомморе. Когда Лот и его семья бежали из города, его жена оборачивается, чтобы увидеть катастрофу, но тут же превращается в соляной столб. В библейском сказании также описывается огонь, сера и камни, падающие с небес в момент гибели Содома. Сельское хозяйство уничтожено, а все его жители мертвы.

В 2015 году профессор Юго-Западного университета Тринити, доктор Стивен Коллинз, рассказал, что история с Талль-эль-Хаммамом соответствует «всем критериям» Содома. Описание взрыва метеорита в воздухе, безусловно, звучит как рассказ о библейском разрушении.

Коллинз также считает, что все наблюдения, изложенные в Книге Бытия, могут подтверждать версию о падении метеорита, однако нет никаких научных доказательств того, что этот разрушенный город действительно мог быть тем самым Содомом из Ветхого Завета.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика