Военные США нанесли удар по одному из лидеров «Аль-Каиды» в Сирии

20.09.2021, 22:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаАмериканские военные нанесли удар по одному из лидеров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида» в Сирии, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Военные считают, что поразили цель, уточнили в ведомстве, передает РИА «Новости».

Представитель Пентагона привел информацию, полученную от Центрального командования вооруженных сил США, которое признало ответственность за авиаудар в окрестностях Идлиба.

«Удар возле Идлиба нанесен по высокопоставленному лидеру «Аль-Каиды». По предварительным оценкам, удар достиг своей цели. В настоящее время нет оснований предполагать наличие потерь среди гражданского населения», – сказал Кирби.

Ранее сообщалось, что удар был нанесен с беспилотника по автомобилю, в котором ехали трое активистов «Аль-Каиды».

Глава разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Скотт Беррье заявил, что через два года террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) сможет снова угрожать США.

Напомним, глава национальной разведки США Эврил Хейнс сказала, что сейчас основные террористические угрозы для США исходят из Йемена, Сомали, Сирии и Ирака, а не Афганистана. А глава Госдепа Энтони Блинкен заявил о деградации «Аль-Каиды» (запрещена в России). По его словам, положение террористической организации в Афганистане пока не позволяет ей совершать атаки за рубежом.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика