“Почему не сказать, что российский газ не так уж и важен?” В Госдепе США призвали Украину смотреть в будущее, а не на “Северный поток – 2”

17.09.2021, 18:26, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По словам Хохштайна, Украине нужно говорить не о “Северном потоке – 2”, а об интеграции в европейскую энергосистему.

“Давайте смотреть не узко на “Северный поток – 2″. Давайте смотреть на наше будущее, в котором мы не должны проснуться и понять, что Украина изолирована от современных энергетических систем мира и энергетической экономики только потому, что кто-то не понял, что пора модернизироваться. Сейчас именно тот момент, когда должен начаться большой энергетический переход, и Украина должна быть его частью”, – сказал Хохштайн.

Представитель Госдепартамента США отметил, что Украину усилит развитие атомной энергетики.

“Интеграция Украины в единое энергетическое пространство Европы позволит сделать возобновляемую и ядерную энергию не такими дорогими. Я уже говорил, что хочу видеть Украину не страной, которая транспортирует молекулы, а страной, поставляющей электроны”, – подчеркнул Хохштайн.

Он добавил, что речь идет о “трансформации существующей корзины энергоресурсов, уход от угля и расширение источников возобновляемой и ядерной энергии”.

“Нужно эффективно использовать залежи украинских энергетических месторождений, а не только говорить о “Северном потоке – 2″ и газе из России. Почему не убрать это оружие? Почему не сказать, что российский газ не так уж и важен?” – резюмировал Хохштайн.

Контекст:

“Северный поток – 2” должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Его строительство полностью завершено, заявила российская корпорация “Газпром” 10 сентября. Однако газопровод еще не сертифицирован. Процедура предусматривает, что запуск “Северного потока – 2” должна одобрить Еврокомиссия, говорил председатель правления НАК “Нафтогаз України” Юрий Витренко.

Власти Украины, Польши, Венгрии, Молдовы, Румынии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии считают “Северный поток – 2” угрозой для энергетической безопасности Европы.

Администрация президента США Джо Байдена выступала против строительства газопровода, однако в конце мая этого года Байден назвал “контрпродуктивным” с точки зрения отношений с Европой введение новых санкций против “Северного потока – 2”, поскольку газопровод “практически закончен”.

Германия и США 21 июля сообщили, что заключили соглашение по газопроводу “Северный поток – 2”. Германия обещала, что применит национальные санкции против России и призовет к эффективным мерам ЕС, если РФ продолжит использовать газ как инструмент давления на другие страны или “совершит дальнейшие агрессивные действия против Украины”. Согласно договору, транзит через Украину после введения в действие газопровода должен быть продлен на 10 лет (действующий контракт на транзит завершается в 2024 году).

Высший земельный суд немецкого Дюссельдорфа 25 августа обязал оператора газопровода быть независимым от “Газпрома” и придерживаться европейского законодательства. Гендиректор “Оператора ГТС Украины” Сергей Макогон заявил, что это “именно то, на чем настаивает Украина”.

Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил 15 сентября, что немецкий регулятор может выдать разрешение на запуск газопровода “Северный поток – 2” к началу 2022 года.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.12.21 / “У Украины нет лучшего партнера, чем США”. Американские военные поздравили ВСУ с Днем Вооруженных Сил

26.08.21 / В Египте обнаружена странная окаменелость кита

21.01.21 / Немчинов о кадровом кризисе во власти: Если говорить о кризисном менеджменте, многие люди слабо представляют реалии госслужбы

20.02.21 / Политолог пояснил конфликт внутри КПРФ по поводу поддержки Навального

04.07.21 / В полиции пообещали проверить действия патрульных, остановивших нардепа Брагаря. Ему якобы намекали о взятке

07.02.21 / В Украине создадут Центр противодействия дезинформации – Ткаченко

02.11.20 / Пропавший певец Андрей Губин нашелся

31.03.22 / Минобороны: Вертолет с командным составом «Азова» был сбит трофейным «Стингером»

16.09.21 / Карта храмов, молитвы, чат со священниками. ПЦУ запустила мобильное приложение “Моя церква”

15.09.21 / Гендиректор ВТО – в борьбе с пандемией и изменением климата богатые страны оставили бедные без поддержки

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика