Китай обвинил Австралию, Британию и США в «блоковом» мышлении

16.09.2021, 5:50, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыПосольство Китая в Вашингтоне в ответ на объявление Австралией, Великобританией и США о формировании партнерства в сфере безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (AUUKUS) призвало Канберру, Лондон и Вашингтон отойти от мышления холодной войны и не создавать исключительные блоки, информирует Reuters.

«[Странам] не следует создавать исключительные блоки, нацеленные или наносящие ущерб интересам третьих сторон. В частности, они должны избавиться от своего мышления времен холодной войны и идеологических предрассудков», – приводит слова представителя китайского посольства Лю Пэнъюй ТАСС.

Ранее в администрации 46-го президента США Джо Байдена сообщили, что Соединенные Штаты решили передать Австралии технологии строительства подводных лодок с ядерными силовыми установками, «чтобы ее подводные лодки, по сути, можно было развертывать на более продолжительное время, чтобы их ход стал тише, чтобы они стали намного более совершенными, позволяя нам обеспечивать и укреплять сдерживание во всем регионе».

При этом австралийский премьер-министр Скотт Моррисон заверил, что Австралия не стремится заполучить ядерное оружие или создавать гражданский ядерный потенциал.

Президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не ведут речь о возможности разработки Австралией ядерных вооружений в рамках формирования Вашингтоном, Канберрой и Лондоном нового трехстороннего партнерства в сфере безопасности.

В августе вице-президент США Камала Харрис в ходе выступления в Сингапуре с докладом о взглядах Вашингтона на Индо-Тихоокеанский регион (ИТР) обвинила Китай в создании угроз в Южно-Китайском море. В конце июля американское издание National Interest опубликовало отрывок из книги «2034: Роман о грядущей мировой войне», в которой отставной американский адмирал Джеймс Ставридис и писатель Эллиот Акерман предсказали будущий конфликт планетарного масштаба из-за столкновения США и КНР в Южно-Китайском море.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.06 / 5 советов для идеального летнего пикника на выходных: как организовать и что взять

19.06 / National Interest – украинская политика Байдена ведёт к катастрофе

19.06 / Reuters – Китай начал антидемпинговое расследование в отношении свинины из ЕС

19.06 / RS – сведение счётов с Россией — почему многие страны не подписали коммюнике Киева на мирном саммите

18.06 / BBC – охота за уклонистами породила атмосферу страха и недоверия в украинском обществе

18.06 / Fox News – у Байдена очевидные проблемы со здоровьем — но Белый дом всё валит на «дешёвые фейки»

18.06 / Bloomberg – Венгрия согласилась поддержать кандидатуру Рютте на пост генсека НАТО

18.06 / “Подполковник” Дэвис – на Украине Запад выбирает между позором и катастрофой

18.06 / “Профессор” Сакс – нейтральная Украина — благо для США, если они не хотят войны с Россией

18.06 / Шаляпин после трагической смерти жены высказался о претензии на наследство

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика