Мнение: О главном провале «Спутника V»

14.09.2021, 21:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В медицинском журнале EClinicalMedicine, издающимся под эгидой авторитетного The Lancet, вышла ещё одна статья, посвящённая эффективности российской вакцины от CoVID-19 «Спутник V». Теперь уже не в экспериментальных, а в реальных условиях массовой вакцинации. И не в России, где «ничему нельзя верить», а в Аргентине.

Так вот, скрупулёзно собранная аргентинскими врачами #статистика по прививкам среди групп риска показала обескураживающие результаты… для антиваксеров.

В материале утверждается, что эффективность даже однокомпонентной вакцины – первой дозы «Спутника V» для пожилых (60-79 лет) составила:
– для профилактики лабораторно подтвержденных инфекций – 78,6%;
– для снижения количества госпитализаций – 87,6%;
– для уменьшения количества смертей – 84,8%.
Причём более низкая антилетальная эффективность российской вакцины по сравнению с антигоспитальной объясняется возрастными особенностями испытуемых. К пожилому возрасту обычно накапливается множество хронических заболеваний, прямо или косвенно влияющих на исход.

Короче, «Спутник V» – работает, пусть и не на 100%. Ну так он ведь и не является ни панацеей, ни щитом, ни скафандром.

Но для российских антиваксеров – это всё «божья роса». Для них важнее, что сам нынешний президент РФ Владимир #Путин, привившийся «Спутником V», таки ушёл на самоизоляцию по причине близкого контакта с больным в своём окружении. Тоже полностью привитом тем же «Спутником V». То есть, коварный CoVID-19 пробил многослойную защиту: не помогли уберечь главу государства ни карантины, ни дезинфекционные тоннели, ни постоянные тесты и ограниченные контакты. И тем более «не помог» хвалёный «Спутник V»!

А ведь ещё неизвестно, поможет ли…

Пока ситуация складывается такая. Президент Владимир Путин сообщил, что на протяжении целого дня общался с человеком, который был заражен коронавирусной инфекцией COVID-19. Более того, по словам президента, в его окружении есть несколько человек, которые заболели коронавирусом. «И один из этих сотрудников — человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован», — рассказал Владимир Путин. Он также уточнил, что титры антител у этого человека упали. «Он ревакцинировался, судя по всему, поздновато», — предположил глава государства.

Ну что это, как неэффективность вакцины?

Хотя 78%-я защита от заражения лишь уменьшает вчетверо риск заболеть, но не исключает его полностью. И чисто статистически, в окружении президента вполне мог появиться кто-то, кто попал в 22%. В полном соответствии с теорией вероятности.

Другое дело, что вся система безопасности первого лица должна быть заточена под то, чтобы такие статистические случаи не появлялись в его ближайшем окружении. Иначе может оказаться, что прямиком к президенту страны «врагам» удастся доставить любое биологическое оружие, хоть чуму, хоть эболу, банально заразив кого-либо из телохранителей или секретарей, например.

В общем, не сработала охрана. И это уже второй за последние несколько дней серьёзный инцидент с #безопасность­ю особо охраняемых лиц.

Но «Спутник V» тут причём?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

03.06 / Способствует росту волос и увлажняет их стержень: как использовать касторовое масло для ухода за волосами

20.05 / Ортопед Шелепов рассказал, как избежать тяжёлых последствий от травм и ушибов

05.02 / Ученые подтвердили опасность продуктов из обработанного зерна

13.01 / Дикие нравы и распутство – о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»

28.01 / Американские эксперты считают Abrams плохим танком для войны в России

26.02 / Решение новых задач требует применения новых компетенций

26.06 / Аксессуар, элемент стиля и дополнение образа: как и какие очки от солнца выбирать дамам от 45 и старше

24.05 / Мнение: Магические типы влияния

27.01 / Ирина Горбачева впервые прокомментировала роман с Антоном Савлеповым

28.07 / Бывший муж Дины Немцовой впервые прокомментировал их развод: «Ни капельки не жалею»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика