Ученые в США решили воссоздать шерстистого мамонта

14.09.2021, 10:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыГруппа ученых в США объявила о запуске стартапа по генетическому возрождению вымершего несколько тысяч лет назад шерстистого мамонта и его возвращению в арктическую тундру, первые мамонтята могут появиться уже в течение четырех-шести лет, говорится в сообщении компании Colossal.

«Идея состоит в том, что возвращение шерстистого мамонта на его родные арктические луга может помочь восстановить подвергшуюся деградации экосистему и стать шагом на пути к восстановлению нашей планеты», – передает РИА «Новости» сообщение компании, опубликованное на сайте VentureBeat, специализирующемся на технологиях и инновациях.

Проект возглавит известный биолог из Гарварда Джордж Кранч, который вместе со свой командой занимается данным вопросом на протяжении нескольких лет, а также серийный предприниматель и соучредитель компании Бен Ламм.

Как отмечается, в работе над проектом по воссозданию шерстистого мамонта Кранч использует метод CRISPR – технологию генной модификации. Помимо этого, ученые создают специальное программное обеспечение для «сборки геномов». Как отмечают в компании, несмотря на то, что их основной целью является восстановление популяции мамонтов на арктических территориях, данные технологии также могут применяться для воспроизведения других вымерших видов и сохранения тех, которые находятся на грани вымирания.

По словам Ламма, компания полагает, что в ближайшие четыре-шесть лет уже смогут появиться на свет первые детеныши шерстистого мамонта.

Как пишет газета New York Times, компания Colossal заручилась первоначальной финансовой поддержкой в размере 15 млн долларов. Эти деньги пойдут на поддержку исследований, проводимых группой ученых под руководством Кранча, а также на проведение исследований и экспериментов в лабораториях в Бостоне и Далласе.

Напомним, в марте 2019 года команде российских и японских ученых удалось разбудить клетки самки мамонта по имени Юка, которая жила в Якутии 28 тыс. лет назад.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика