“Меняться не буду”. Разумков прокомментировал слухи о его возможной отставке

14.09.2021, 8:46, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Ведущий отметил, что есть слухи, якобы из-за “особой позиции” Разумкова в некоторых вопросах, в частности относительно законопроекта о деолигархизации, его хотят отстранить от должности. 

“Отстранить или отозвать с должности меня может только Верховная Рада Украины. Там есть отдельная процедура. На сегодня она не запущена. Никто из народных депутатов не обращался с предложением о моем отзыве. Я понимаю, что принципиальные позиции не всегда всем нравятся, но такой уж я есть и меняться тоже не буду”, – ответил Разумков. 

Контекст:

Председатель Рады подавал свои правки к президентскому законопроекту об олигархах и направил его в Европейскую комиссию “За демократию через право” (Венецианскую комиссию). Разумков считает, что Совет национальной безопасности и обороны не должен создавать реестр олигархов, и говорил о возможном конфликте интересов. По мнению спикера Рады, реестр должна создавать отдельная независимая комиссия. 

Кроме того, периодически СМИ сообщают о якобы имевших место конфликтах между Разумковым и президентом Украины Владимиром Зеленским, а также другими представителями Офиса президента. В конце февраля 2020 года “Украинская правда” со ссылкой на источники написала, что у Разумкова состоялся жесткий разговор с Зеленским, спикер заявил, что не хочет брать на себя негатив от скандалов, в которые вовлечены народные депутаты из пропрезидентской фракции “Слуга народа”. Президент, по данным собеседников издания, сказал: “Не нравится – освобождай место”. “Разумков на все упреки в свой адрес якобы ответил: “Что-то не нравится в работе Рады – поставьте на голосование предложение снять меня с должности”. На том и разошлись”, – сообщило издание. 

Разумков тогда сказал, что у него “достаточно хорошие” отношения с Зеленским, но отметил, что “дискуссии [с Зеленским] были всегда, в том числе во время избирательной кампании”. 

10 февраля 2021 года “Украинская правда”, ссылаясь на свои источники, сообщила, что Зеленский недоволен самостоятельностью председателя парламента Разумкова.

В статье говорится, что для Зеленского важен контроль над парламентом, а переход Разумкова “из разряда менеджеров президентской вертикали в разряд самостоятельных субъектов политики” спровоцировал конкуренцию с президентом. В связи с этим Зеленский хотел бы, чтобы кресло спикера занял вице-спикер Руслан Стефанчук, утверждали собеседники издания.

После этого глава партии “Слуга народа” и замглавы этой фракции в парламенте Александр Корниенко заявлял, что “не видел никакой конфронтации ни между президентом и Разумковым, ни между Разумковым и Стефанчуком”.

Сам вице-спикер говорил, что не имеет амбиций стать председателем парламента. В сентябре он рассказал, что после этих публикаций с него сняли часть полномочий, традиционных для первого вице-спикера, а на сайте парламента в течение полугода в разделе “Топ-новости” перестали появляться “хоть какие-то новости” с его участием. 


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

09.04 / В МИД заявили о желании сотрудничать с партнерами по космосу

18.02 / Звезда сериала “Сваты” Кошмал рассказала, почему стала веганом

16.12 / Тимошенко: Я не суперпиарщик или технолог. Я больше менеджер с какими-то прикольными и резкими идеями

31.01 / CBS NEWS – окружной прокурор Нью-Йорка обвинила штат в занижении числа жертв коронавируса в домах престарелых вдвое

19.06 / Стерненко и его адвокат заявили отвод судье в деле о пособничестве активиста наркоторговле

05.04 / В Котласе на 11 лет осудили сбившего насмерть троих девушек водителя

03.05 / Одним «Великий Гэтсби», а другим «Гроздья гнева» – политолог рассказала CNBC, что от восстановления экономики США выиграют не все

28.09 / В киевском метро под колесами поезда погиб человек

03.03 / Куса: Санкции не исчезнут, а отношения с Вашингтоном у Кремля не станут лучше. Но США не намерены разваливать РФ или свергать ее власть

02.08 / В Украине работает 73 банка, 63 из них являются прибыльными – НБУ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика