В Киевской области нашли мертвым судью Печерского райсуда. СМИ пишут, что он распивал алкоголь со знакомыми

12.09.2021, 14:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

На месте происшествия работали сотрудники Государственного бюро расследований, которые и будут проводить расследование данного уголовного производства.

“РБК-Украина” уточнило, что найден мертвым судья Печерского райсуда Киева Виталий Писанец. “Обозреватель” со ссылкой на собственные источники пишет, что судья отдыхал в доме знакомого. Они распивали спиртные напитки, и у них произошел конфликт. 53-летний чиновник якобы упал и умер, на его теле не обнаружили следов насилия.

“Информация о происшествии в полицию поступила около 23.00. Писанца обнаружили без сознания в доме по улице Центральной, 6, он принадлежит военному пенсионеру в отставке Онопенко П., который имеет недействительное удостоверение адвоката. В компании в тот вечер также отдыхал следователь Соломенского районного управления полиции в Киеве Хоменко Е. Мужчины распивали спиртные напитки, потом между ним и судьей возник внезапный конфликт, во время которого последний нанес телесные повреждения Хоменко”, – указало издание.

По информации источников, после этого Писанец мог споткнуться об вазу и упасть на пол. Правоохранители сказали, что тело судьи обнаружили в гостиной дома в положении на животе. На лице в области носа и на футболке мужчины были заметны видимые следы бурого цвета.

Правоохранители, знакомые с материалами уголовного производства, рассказали “Сегодня”, что в тот день не было ни стрельбы, ни драки.

“Не исключено, что у этого служителя Фемиды оторвался тромб. Все это установит экспертиза”, – сообщили собеседники издания.

Спикер ГБР Оксана Чиканова сообщила LIGA.net, что открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Контекст:

Писанец был одним из судей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Он неоднократно продлевал меры пресечения подозреваемым по делу Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь, отметило агентство LIGA.net.

Судья вел одно из заседаний по делу нардепа от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктора Медведчука. Защита нардепа заявляла отвод судье Сергею Вовку, но Писанец не удовлетворил ходатайство адвокатов нардепа, напомнил “Обозреватель”.

Писанец работал судьей Свердловского суда Луганской области с 1998-го по 2015 год. С 2015-го он начал работать в Печерском райсуде, свидетельствует информация из его профиле на сайте кампании общественного контроля “Чесно”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

07.09 / Глава «Лиза Алерт» предложил надевать на педофилов неснимаемые браслеты

26.11 / Кражи, травля, сексуальные домогательства — Bild рассказал о криминальных происшествиях в здании Европарламента

31.08 / В Израиле предлагают новый способ омоложения организма

27.06 / Washington Post – в США финансовую помощь по ошибке направили более чем миллиону мёртвых людей

08.09 / Как приготовить сочные беляши. Рецепт из детства

14.07 / «Русал» предложил сменить команду менеджеров «Норникеля»

12.12 / На протестной акции во Франции задержали более ста человек

08.07 / “Один из самых современных полигонов Европы”. В Херсонской области заработал крупнейший полигон ВСУ

27.09 / Джонсон призвал установить правду о происхождении коронавируса, но не для того, чтобы кого-то обвинить в пандемии

27.08 / Федеральные власти США впервые в современной истории казнили индейца

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика