Захарова обвинила Лондон в манипуляциях с визами в отношении российских журналистов

09.09.2021, 17:36, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Запчасти на снегоходы Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинЛондон практикует отказ в визах и манипуляции с ними в отношении российских журналистов, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она рассказала, что у нескольких сотрудников ТАСС Британия не приняла на рассмотрение документы на получение визы. «[Корреспондент Би-би-си] Сара Рейнсфорд намеренно вводит общественное мнение в заблуждение относительно единичности таких инцидентов. Попытки ТАСС направить коллег своему корреспонденту на замену не увенчались успехом. Это было сделано неоднократно. И Би-би-си об этом знает. И знает об этом Сара Рейнсфорд. У нескольких сотрудников ТАСС просто не были приняты на рассмотрение необходимые документы», – приводит ее слова ТАСС.

По словам Захаровой, РФ не будет принимать зеркальные меры и отвечать на притеснение журналистов РФ в Британии, так как меры Лондона находятся «за гранью».

Представитель МИД отметила, что публичные заявления журналистки Би-би-си Сары Рейнсфорд, которой не продлили рабочую визу в Россию, заставляют усомниться в ее порядочности.

«Госпожа Рейнсфорд продолжает делать публичные заявления, заставляющие усомниться не только в ее профессиональной чистоплотности, но и в элементарной человеческой порядочности, а также в отношении в принципе к журналистике и журналистам», – прокомментировада Захарова недавнее интервью британской журналистки. «Мне кажется, что госпоже Рейнсфорд пора немножко начать думать над тем, что она просто впрямую оскорбляет российских журналистов, я про органы власти не говорю. Она говорит вещи, не соответствующие действительности, и ставит под сомнение работу ее коллег», – добавила официальный представитель российского МИД. 

13 августа было объявлено о высылке из РФ корреспондента Би-би-си в Москве Сары Рейнсфорд в качестве ответа на действия Британии, которая дискриминирует российские СМИ, отказывая в выдаче виз репортерам.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.06.20 / Рособрнадзор не зафиксировал существенных сбоев во время пробного ЕГЭ

15.12.20 / Nokia представила в РФ самый доступный из своих смартфонов

24.03.21 / Впервые обнаружили новую Hyundai Staria в полный рост без камуфляжа

09.03.22 / Захарова рассказала, как будет развиваться ситуация на Западе на фоне санкций

18.07.22 / В офисе Зеленского разъяснили отстранение Баканова и Венедиктовой

04.09.20 / New York Post – диссидентка из Северной Кореи опровергла слухи об ухудшении здоровья Ким Чен Ына

18.06.21 / Хакер оценил угрозы США по пресечению кибератак с территории России

29.12.20 / Кривонос: Сейчас вся оппозиция работает не на собственный рейтинг, а на антирейтинг президента. Их задача – сбить действующую власть

12.07.21 / До 2030 года большинство людей прекратят покупать электронные устройства и гаджеты

11.03.22 / YouTube объявил о блокировке российских государственных СМИ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика