Das Erste – министры здравоохранения G20 нацелились на вакцинацию всего мира

07.09.2021, 4:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Министры здравоохранения стран «Большой двадцатки» стремятся создать условия, которые позволят гарантировать право на вакцинацию для каждого, пишет Das Erste. Как заявил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, участники встречи в Риме намерены подписать «Римский пакт» «для обеспечения вакцинации во всём мире». Кроме того, страны планируют обсудить сотрудничество в предотвращении будущих пандемий.


Twitter

Первый день встречи министров здравоохранения «Большой двадцатки» (G20), проходящей в Риме, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца охарактеризовал как «очень позитивный». Хозяин встречи подчеркнул, что ещё рано сообщать о каких-либо конкретных результатах. Но Сперанца уверен, что странам в конце концов удастся заключить «Римский пакт» «для обеспечения вакцинации во всём мире», сообщает Das Erste.

По словам Сперанцы, пакт должен содержать «некоторые важные пункты». «Больше инвестировать в наши системы здравоохранения. Объявить об очень значительном изменении курса. Идея заключается в том, что человека будут лечить, когда ему плохо, — независимо от его экономического положения, места рождения и цвета кожи».

С точки зрения Сперанцы, во времена пандемии коронавируса такой пакт означает прежде всего одно: «вакцинироваться, вакцинироваться и ещё раз вакцинироваться». Он подчеркнул: «Задача «Римского пакта», над которым мы работаем, — создать условия, в которых вакцинация является правом каждого, а не привилегией немногих».

Как отмечает Das Erste, по крайней мере с Германией у Италии в этом аспекте проблем быть не должно. В кулуарах встречи министр здравоохранения Йенс Шпан подчеркнул, что желание вакцинировать весь мир проистекает в том числе и из собственных национальных интересов: «Эта пандемия закончится только тогда, когда она закончится во всём мире. В противном случае могут появиться штаммы, мутации в других странах, которые затем вновь достигнут Германии, достигнут Европы и приведут к проблемам».

По словам Шпана, цель должна состоять в том, чтобы к концу года вакцинировать не менее 40% населения мира. Он объявил: «Германия предоставит для этого 100 миллионов доз до конца года. Это столько, сколько мы сами использовали в нашей стране до настоящего момента».

Но эта встреча министров здравоохранения посвящена не только коронавирусу. Один из основных вопросов: как справляться с пандемиями в будущем или полностью их избегать? В этом отношении Германия во многом полагается на Всемирную организацию здравоохранения.

В этой связи Шпан призывает государства быть более ответственными. С одной стороны, это означает достаточное финансирование для ВОЗ. «Но речь также идёт о том, чтобы в случае вспышки страны сотрудничали, действовали прозрачно, предоставляли ВОЗ доступ. А странам, отказывающимся от сотрудничества, необходимо также считаться с санкциями. Например, ограничениями на поездки для граждан», говорит Шпан.

По этому поводу на встрече всё ещё могут разгореться жаркие споры: Китай — государство, в котором были зафиксированы первые случаи коронавируса, также входит в G20. До сих пор КНР неохотно сотрудничала в поисках причин пандемии коронавируса, пишет Das Erste. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.05.21 / Жители Липецкой области выбрали территории для благоустройства по нацпроекту

25.01.21 / СК начал расследование о поставке неработоспособного программного обеспечения Минфину

28.09.21 / Клишас объяснил причину отсутствия в его законопроекте термина «губернатор»

05.05.21 / “Три поколения безграничной красоты”. Лопес снялась вместе с матерью и дочерью

30.06.20 / В МВД усомнились в том, что Волочкова не знала о карантине в Дивеево

15.07.20 / Глава НАСА выразил надежду на поддержку Россией лунной программы США

26.07.21 / “У меня теперь языковой режим”. Ксения Мишина перешла на украинский в соцсети

21.02.21 / Ученые рассказали о «поведении» черной дыры в центре Млечного Пути

17.12.20 / Полиция Москвы начала проверку из-за угроз Поклонской

14.07.20 / Политзаключенного Алиева перевели в подвал СИЗО Таганрога после отказа голосовать за поправки в конституцию РФ – адвокат

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика