Главред – отказ Украины от «Минска-2» станет международной победой Зеленского

07.09.2021, 4:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Судя по итогам переговоров с Меркель и Байденом, Владимир Зеленский не хочет рисковать своей судьбой и вносить Минские соглашения в украинское законодательство, считает политический аналитик Александр Кочетков. Как он пишет в статье для «Главреда», если Зеленский сумеет из любых побуждений политически похоронить «Минск-2», это станет его огромной международной победой, кто бы как к украинскому президенту ни относился.


Reuters

Судя по итогам переговоров Владимира Зеленского с Ангелой Меркель и Джо Байденом, он не хочет рисковать своей судьбой и вносить «капитулянтские Минские соглашения» в украинское законодательство, считает политический аналитик Александр Кочетков. Как он пишет в материале для портала «Главред», если Зеленский сумеет из любых побуждений политически похоронить «Минск-2», это станет его огромной международной победой, кто бы как к украинскому президенту ни относился.

При этом, продолжает эксперт, предпосылки для жаркой политической осени на Украине сохраняются даже при снятии «Минска» с повестки. С экономической стороны — это падение реального уровня жизни украинцев, несмотря на бравурные отчёты правительства о росте ВВП и прочих успехах.

С политической стороны предпосылкой служит миграция Зеленского в противоположную сторону от его предвыборных обещаний. Этим крайне недовольны условно пророссийские граждане Украины, голосовавшие за «президента мира», которые чувствуют себя обманутыми. Но этим недовольны и политики правого толка, так как Зеленский явно перемещается на их электоральное поле.

«При этом все — и пророссийские, и проукраинские — негодуют из-за отсутствия реальных результатов в борьбе с коррупцией. Если напряжение между электродами достаточно велико, то искра обязательно проскочит. Напряжения между властью и обществом сейчас достаточно не просто для искры, а для целой электрической дуги. А конкретный повод, увы, всегда найдётся», — заключает политический аналитик.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.07.20 / Грузовик американской армии попал в ДТП в Польше

29.11.21 / Политолог: Эрдоган – не идеальный посредник для переговоров между Москвой и Киевом

17.02.22 / Арестован второй подросток по делу об избиении женщин в Екатеринбурге

06.02.21 / Космический зонд ОАЭ подлетает к Марсу

14.02.21 / Киев ожидает успешного сотрудничества с новым прокурором Международного уголовного суда – Мамедов

14.12.20 / Обозреватель Figaro – массовая миграция и потакание меньшинствам сделали Францию непригодной для жизни

25.08.20 / В Калифорнии пожарные отчаянно пытаются сдержать небывалые пожары

06.03.22 / Эксперт: Противникам спецоперации РФ на Украине стоит пообщаться с беженцами из Донбасса

06.11.20 / В Беларуси силовики пришли с обыском к 73-летней активистке Багинской

27.12.20 / И.о главы САП Грищук: Считается ли, что глава ОАСК Вовк получил повестку в суд? Тяжело ответить

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика