Mercedes представил концепт электрического “Гелендвагена”

06.09.2021, 10:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В отличие от легковых EQS и EQE, которые разрабатывались с нуля именно как электромобили, EQG – не полностью самостоятельная модель, а производная “Гелендвагена”. Она сохранила конструкцию с рамой, независимой передней подвеской и неразрезным задним мостом.

Но вместо двигателя внутреннего сгорания модель получила четыре электромотора, установленных рядом с колесами, для чего пришлось пересмотреть конструкцию компонентов трансмиссии.

В предсерийном прототипе используется угловатый силуэт G-класса, включая его знаковые элементы. Спереди – привычная для электрической линейки EQ глянцевая черная панель, на которой с помощью светодиодных элементов имитируется рисунок традиционной радиаторной решетки. На решетке размещена светящаяся мерседесовская трехлучева звезда с 3D-эффектом.

Concept EQG оснащен 22-дюймовыми колесами из полированного алюминиевого сплава с эксклюзивным дизайном. А вместо привычной запаски в чехле установлен запираемый ящик, предназначенный для хранения зарядного кабеля.

Других подробностей о технической начинке концепта компания не сообщает. Также не показан интерьер будущего электрокара. Подробности автомобиля должны раскрыть на выставке IAA Mobility Event, которая стартует 7 сентября в Мюнхене.

Контекст:

В июле этого года концерн Daimler сообщал, что Mercedes-Benz к 2030 году планирует полностью перейти на производство электромобилей.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика