В МИД РФ предостерегли США от использования Украины в качестве орудия против России

02.09.2021, 21:20, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В частности, она подчеркнула, что “использование Вашингтоном Киева в качестве антироссийского орудия может привести к весьма предсказуемым и печальным последствиям”. Захарова уточнила, что “последствия” в данном случае “имеет ввиду для Украины”.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя встречу в Вашингтоне глав Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, отмечал, что “российская тематика была высоко в повестке дня”, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, “там речь идет об украинско-американской дружбе против России”. То есть “они дружат не для себя, а против России”, резюмировал спикер Кремля.

Контекст:

Встреча Байдена и Зеленского состоялась в Вашингтоне 1 сентября.

По итогам переговоров двух президентов было подписано совместное заявление США и Украины относительно стратегического партнерства двух стран, в котором говорится, в частности, о газопроводе “Северный поток – 2” как об “угрозе для европейской энергетической безопасности” и о противодействии российской агрессии.

В ходе визита поднимались вопросы в том числе вооружения украинской армии и возможность членство Украины в НАТО. В Москве отреагировали негативно.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что во время визита Зеленского в Вашингтон США продемонстрировали то, чего не ожидали в России.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика