Deutschlandfunk – визит Мааса к соседям Афганистана показал, что Запад уже никак не контролирует ситуацию

02.09.2021, 20:56, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Поездка главы МИД ФРГ Хайко Мааса по странам-соседям Афганистана показала, что Запад уже никак не контролирует ситуацию на афганской территории, пишет Deutschlandfunk. Маас просил региональных игроков о сотрудничестве и благодарил их за предоставленную помощь: при этом политик отказывался признавать ошибки, допущенные западными странами в Афганистане.


Reuters

В ходе визита в страны-соседи Афганистана министра иностранных дел Германии Хайко Мааса не раз спрашивали о допущенных в Афганистане ошибках, пишет Deutschlandfunk. Глава МИД ФРГ не ответил. Вместе с тем, Маас говорил о возможных эвакуациях с афганской территории.

Как отмечает издание, само слово «эвакуация» уже настораживает: оно обычно используется при природных катаклизмах, словно жителям Афганистана нужно спасаться от наводнений или землетрясений. Суть в том, что переговоры Мааса со странами-соседями Афганистана являются следствием политического катаклизма, ответственность за который лежит на Западе, США, Германии и местных политиках. Причём речь идёт не только о действующем правительстве ФРГ, отмечает Deutschlandfunk: операцию в Афганистане поддерживали все немецкие партии, в том числе зелёные и «Свободные демократы».

При этом Запад утратил контроль над ситуацией в Афганистане сразу после быстрых военных успехов 2001 года, считает издание. Эта потеря контроля проявилась и в ходе поездки Мааса, когда немецкий министр просил поддержки в Ташкенте, Душанбе и Исламабаде, благодарил за помощь в Дохе и признал, что избежать переговоров с «Талибаном»* не получится.

Падение Кабула свершилось совсем недавно, а речь уже активно идёт о международном признании и западном дипломатическом представительстве в Афганистане, пишет Deutschlandfunk. Отмечается, что Германия дала гарантии убежища примерно 50 тыс. граждан Афганистана: однако теперь возможность сдержать эти обещания зависит, в первую очередь, от «Талибана». Как подчёркивает издание, проконтролировать ситуацию уже не получится, остаётся только надеяться. 

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.12 / Пожар в квартире дочери Натальи Штурм: все подробности

09.12 / Redacted – Зеленский требует от США гарантий безопасности — ВСУ отворачиваются от него

09.12 / Москва заключила с инвесторами 10 договоров на строительство спортивных объектов

09.12 / «Полупобеда» для Путина — российских спортсменов допустят до Олимпиады

09.12 / Вдова скоропостижно ушедшего Пьера Нарцисса сыграла свадьбу с его другом

09.12 / США блокировали в Совбезе ООН проект резолюции по гуманитарному перемирию в Газе

09.12 / Координатор ООН в Украине: атаки РФ на мирное население неприемлемы

09.12 / Американский профессор – «безумствам» Байдена на Украине нужно положить конец

09.12 / Чехия больше тратит на помощь Путину, чем украинцам

08.12 / Американский радиоведущий – НАТО пойдёт на обострение конфликта, а Трамп и Байден могут не дожить до выборов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика