Зеленский похвастался «большой победой» по «Северному потоку – 2»

02.09.2021, 7:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыГлава американского государства Джо Байден «лично гарантировал» введение США санкций, если из-за «Северного потока – 2» у Украины возникнут «энергетические проблемы», сообщил украинский президент Владимир Зеленский.

По словам Зеленского, «США гарантируют введение санкций против «Северного потока – 2» в случае, если со стороны Москвы или «других сторон», связанных с газопроводом, «будут нарушены какие-то вещи» и возникнут «энергетические проблемы для Украины». Зеленский назвал это «большой победой», но отметил, что данный вопрос требует дальнейшего обсуждения, передает ТАСС со ссылкой на канал «Украина–24».

Зеленский сказал, что на переговорах с Байденом в Вашингтоне «много раз звучало слово «Крым». В частности, США поддерживают «Крымскую платформу» и считают ее «очень мощной инициативой», сообщил глава украинского государства. Также обсуждались «деоккупация Крыма» и «пленные».

Кроме того, по словам Зеленского, «говорили много о НАТО – о месте, роли, и где Украина в этом альянсе». США поддерживают «предложение членства в НАТО» для Украины, но «каким будет путь» украинский лидер рассказать не смог.

Также стороны «говорили о Донбассе», Зеленский предложил несколько форматов привлечения представителей США к вопросу урегулирования конфликта в Донбассе. «США будут думать над моим предложением, потому что до встречи я не проговаривал эти детали и не передавал», – сказал он, не уточнив, идет ли речь о привлечении США к «нормандскому формату». Он заявил: «Какой-то формат».

Как считает президент Украины, «встреча была в нормальной, продуктивной, не солнечной атмосфере постоянно». По его словам, состоялся «нормальный мужской разговор». Он не почувствовал негатива: «Негатива со стороны США к Украине, ко мне, к команде моей <…> не было вообще, ноль, ни одного аспекта, ни одного слова». Зеленский сказал, что «это приятно».

При этом он признался, что забыл обсудить с Байденом вопрос его возможного ответного визита на Украину. Однако Зеленский сообщил, что глава минобороны США Ллойд Остин «обязательно приедет на Украину», передает РИА «Новости».

Напомним, президенты США и Украины завершили переговоры в Белом доме без итогового заявления для СМИ. Однако на сайте украинского президента был опубликован текст совместного заявления о стратегическом партнерстве Украины и США. В нем они пригрозили «привлечь Россию к ответственности за ее агрессию».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

31.08 / Кличко вызвал “на ковер” министра культуры и главного полицейского столицы. Ткаченко ответил, что не на тех напали

13.02 / Путин поприветствовал участников «Лыжни России»

08.03 / Le Figaro – благодаря договорённостям ОПЕК, нефть выросла до рекордных за 2 года значений

22.12 / “Печенье, аромат которого помнишь с детства”. Украинская певица поделилась простым рецептом домашней выпечки

13.06 / Сборная РФ стартовала на Евро-2020 с крупного поражения от Бельгии

03.12 / Боевики на Донбассе шесть раз открывали огонь, один украинский военный ранен

14.10 / Путин: Санкции должны стимулировать страны ЕАЭС к расчетам на национальных валютах

04.11 / “Очень домашнее фото из Лондона”. В сети показали болеющего на диване за “Шахтер” бизнесмена Ярославского с сыном

08.11 / Возвращение Крыма может быть более легким вариантом, чем кажется – Резников

29.09 / Евро поднялся выше 93 рублей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика