Профессор из Норвегии указал на конкуренцию Севморпути и Суэцкого канала

02.09.2021, 7:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыЕвропа учитывает конкуренцию, которую Северный морской путь создаст Суэцкому каналу, сообщил профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дисэн на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

Дисэн признал, что российская сторона «всегда предпринимала смелые попытки использовать» Северный морской путь, который играет «центральную роль» для «широкого евразийского сотрудничества». Как заверил Дисэн, в Европе осознают, что Севморпуть открывает «более короткое сообщение между Европой, Россией и азиатскими странами», передает ТАСС.

«Это откроет новую страницу развития как региона в целом, так и России», – сказал он, назвав Северный морской путь «действительно важным элементом международных транспортных коридоров».

При этом Дисэн указал на вызовы для Севморпути: «напряженность между США и Китаем», американские санкции в отношении Пекина и Москвы, в результате чего процессы взаимодействия на этом треке «замедлились». Дисэн сказал, что «риски выросли», но «можно говорить о положительном развитии ситуации в дальнейшем». Он выразил надежду на то, что «Северный морской путь в будущем приведет к увеличению грузопотоков».

Напомним, Восточный экономический форум в четверг начал работу на острове Русский. Также проходит сессия международного дискуссионного клуба «Валдай» «Глобальные вызовы и возможности для Дальнего Востока и Арктики».

Весной президент Владимир Путин отметил, что в ближайшие годы движение по Северному морскому пути может стать круглогодичным. Обеспечивать российское присутствие в Арктике будут самые мощные в мире атомные ледоколы. Сразу три ледокола проекта ЛК-120Я «Лидер» будут построены в соответствии с утвержденной президентом РФ Стратегией развития Арктической зоны до 2035 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.07.21 / Со дна Черного моря достали любимый катер Брежнева

10.08.21 / ФСБ пресекла деятельность ячейки «Свидетелей Иеговы» в Крыму

30.01.22 / СК окончательно подтвердил подлинность останков царской семьи

04.09.20 / “Схемы”: Компании семьи Медведчука в обход санкций поставляют нефтепродукты из России в США. Видео

15.04.22 / Байден пожал руку пустоте после выступления в Северной Каролине

06.04.22 / В РФ начали набор заявок для участия в Просветительских играх

30.03.21 / El Periódico предрекла провал набирающему обороты вакцинному туризму

08.07.21 / Британские ученые вырастили искусственное мясо на травяном каркасе

12.03.21 / Чубаров заявил, что в стратегию деоккупации Крыма не внесли принципиальные предложения Меджлиса

14.10.21 / В Instagram генконсульства РФ в Харькове украинцев поздравили с Днем защитников и защитниц, осудили политику Путина и выложили список агентов ФСБ

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика