Сентябрь — не повод прощаться с дачным участком: что нужно успеть высадить

31.08.2021, 12:31, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

С приближением осени огородники задумываются о выборе растений, которые можно высадить в сентябре. Преимущества осенней посадки в сравнительно доступной стоимости саженцев и выгодных погодных условиях, когда не требуется обильный полив. Вот советы по выбору растений под осеннюю посадку.

Салат

Это растение не только вкусное и полезное, но и просто красивое. В его честь даже придумали название оттенка зеленого цвета. Если посеять салат после уборки урожая, он взойдет уже через несколько дней, и, помимо эффектного вида грядки, на столе у хозяев всегда будет витаминная зелень. Салат – довольно выносливое растение, способное переносить похолодание до -5 °C.

Чеснок

Для посадки чеснока зимнего сорта отлично подходит середина осени. Главное, чтобы процесс был выполнен по всем правилам. Чем больше зубчики, тем крупнее будет урожай.

Глубина посадки составляет 4-5 см, интервал между рядами – 10-15 см с промежутками в 15-20 см. Также важно хорошо удобрить чеснок, для чего используют перегной или торф, которые весной надо обязательно убирать.

Лук

Лук высаживают даже позже, чем чеснок. Лучше это сделать за пол месяца до того, как начнутся заморозки. Посадку лука производят на глубину 4-5 см, мульчируя головки сверху слоем торфа или перегноя.

Цветы

Сентябрь – лучшее время для посадки луковичных цветов: крокусов, гиацинтов, нарциссов и т. д. Из многолетников для посадки подойдут сорта пионов, адонисов, колокольчиков, лилий.

Их выгодно садить под осень, чтобы не переживать о поливе. Но надо учесть, что при высадке на зиму морозы перенесут далеко не все луковицы. Зато выживут самые сильные, закаленные. И в следующем сезоне за ними не надо будет так тщательно ухаживать.

Плодовые деревья

В первый месяц осени надо позаботиться о высадке и оздоровлении плодовых деревьев – яблонь, слив, груш, вишен. Обрезку сухих веток важно выполнить до того, как наступят холода.

После удаления старой коры стволы белят, «подкармливают» корни органическим удобрением.

Ягоды

По мнению опытных огородников, в сентябре тоже можно высадить клубнику, малину, кусты крыжовника, жимолости, шиповника, ирги, черемухи. Для посадки ягодных кустарников преимущественно выбирают открытые участки, ведь там теплее и светлее. А для защиты веток от сильного ветра можно высадить кусты в саду у забора.

Для осенней посадки подойдет и смородина. Но специалисты рекомендуют ограничиться сортами с красными ягодами. Потому что черная смородина менее устойчива к заморозкам и морозам.

Если перечисленные растения высадить на огороде осенью, весной появится больше времени на другие огородные работы.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.12.21 / Мнение: Тренировка малийских солдат

21.06.22 / “Совсем тяжело”: Муж раскрыл страшную подноготную жизни с кукушкой Меньшовой

25.03.22 / Минпромторг потребовал от Michelin немедленно возобновить поставки материалов на национализированный завод в Давыдово

20.12.21 / Мнение: Британский локаут

22.12.20 / Старейший предатель Британии, 98-летний Джордж Блейк все еще «шпионит» за нами, следя за передачами BBC из своего дома в России

22.07.20 / Екатерина Варнава, Полина Гагарина, Рената Литвинова, Агата Муцениеце и другие на открытии бутика Bvlgari

30.12.20 / Две Мечты

25.11.20 / Эффективность российской вакцины от COVID-19 превысила 100%

28.05.22 / Польские эксперты – Киев зря давит на НАТО — альянс не будет вступать в конфликт с Россией из-за Украины

03.06.22 / Распрямить или подзавить? Несколько стильных симметричных причесок, которые вас вдохновят

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика