В Госдуме обвинили движение «Голос» в публикации фейков о нарушениях в России

30.08.2021, 17:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Печать книг, журналов, газет, брошюр, бланков, учебных пособий и рекламыДвижение «Голос», внесенное в реестр незарегистрированных организаций-иноагентов, публикует непроверенную и часто фейковую информацию о якобы нарушениях прав граждан в преддверии сентябрьских выборов в России, сообщил в глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

Выступая с докладом на заседании «круглого стола» в Общественной палате РФ, Пискарев отметил, что «комиссия фиксирует регулярность, с которой западные структуры эксплуатируют тему якобы имеющих место нарушений демократических прав в преддверии выборов в России». Также с их стороны, добавил депутат, звучат призывы упразднить российское законодательство о противодействии экстремизму, терроризму, а также о нежелательных организациях и деятельности иноагентов, передает РИА «Новости».

По словам главы думской комиссии, подобные мероприятия в этом году были проведены, например, Форумом свободной России, Фондом Бориса Немцова, при поддержке зарубежных НПО – Фонда Дома прав человека, Платформы гражданской солидарности, «Международной амнистии» и Human Rights Watch, а также целого ряда государств – Австралии, Канады, США, Дании, Франции, Германии, Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Чехии, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Украины.

«Эта же тема культивируется и движением «Голос», признанным иноагентом, которое начало публикацию данных в рамках своего проекта «Карта нарушений». Должен заметить, что «Голос» публикует на карте непроверенную информацию из анонимных источников. Большая часть ранее публикуемой на этой карте информации является просто-напросто фейками», – сказал Пискарев.

Как отметил депутат ГД, подобные мероприятия, в ходе которых в информационное пространство вбрасывается однобоко представленная и тенденциозно подобранная информация, создают основу для создания в зарубежных СМИ и СМИ-иноагентах контента, дискредитирующего выборы в России, и преследуют цель повлиять на их результат.

Движение «Голос» стало первой организацией, внесенной в новый реестр Минюста РФ для незарегистрированных организаций, выполняющих функции иностранного агента, опубликованный на сайте ведомства. Там отмечалось, что движение финансировала гражданка Армении.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.04.21 / Извинилась перед китайцами – Wion предположил, что Tesla попала под огонь в противостоянии Пекина и Вашингтона

24.08.20 / Боевики на Донбассе за сутки совершили три провокации – штаб ООС

10.01.22 / Петриненко: Ани Лорак и Повалий пошли на то, что наша страна для них ничего не значит

19.11.21 / “У нас із нею все одне на двох. З таким коханням і життя замало”. Пономарев и Dzidzio дуэтом трогательно спели о любви. Видео

17.09.21 / Рада за два года в “турборежиме” приняла меньше законов, чем предшественники – КИУ

14.04.22 / Объявлено о готовящейся внеплановой индексации пенсий и МРОТ в России

06.11.20 / Украина собралась ввести жесткий карантин выходного дня

11.03.21 / Эксперт оценил вероятность покупки Турцией российских истребителей

05.02.22 / Япония получила от РФ уведомление о ракетных пусках в районе Южных Курил

03.04.21 / Кравчук: Путина загнали в угол

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика