В результате обстрела Авдеевки и ее окрестностей ранения и травмы получили девять украинских военных – ТКГ

28.08.2021, 16:34, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Об этом сообщила в Telegram пресс-служба украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

“В ходе обстрела противник применял минометы и артиллерию калибра 120 мм и 122 мм соответственно, что запрещено Минскими соглашениями. На требования СЦКК прекратить огонь противник не реагировал. Адекватный ответ на обстрелы предоставили ВСУ”, – говорится в сообщении.

На фоне визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и его предстоящей встречи с президентом США Джо Байденом “боевая активность” оккупантов на Донбассе может увеличиться, предупреждают в делегации.

“К этому нужно быть ситуативно и морально готовыми”, – подчеркивается в сообщении.

В ТКГ считают, что боевики провоцируют украинских военных на “неадекватный ответ”, чтобы потом на “своем высшем уровне заявить об “агрессивных действиях Украины” и создать напряжение, в идеале – сорвать переговоры президента Украины с президентом США о дальнейших путях урегулирования конфликта, в том числе по теме участия США в таком урегулировании”. 

“Украинская делегация напоминает российским оккупантам, что соглашение о прекращении огня от 22 июля 2020 года предусматривает (согласно пункту “е”) разрешение на открытие огня”, – добавили авторы сообщения.

Боевики обстреляли Авдеевку из минометов и артиллерии калибра 122 мм сегодня утром. Руководитель Авдеевской военно-гражданской администрации Виталий Барабаш сообщил, что под обстрел попала промышленная база, в которой находятся украинские военные. Повреждены жилые дома, электросети. Об обстреле проинформирована миссия ОБСЕ, открыто уголовное производство.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным ООН, с 14 апреля 2014-го по 30 июня 2021 года в результате конфликта на Донбассе погибло 3901 гражданское лицо, около 4200 украинских военных и примерно 5800 боевиков.

22 июля 2020 года трехсторонняя контактная группа согласовала режим полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля. В начале 2021 года ситуация на Донбассе обострилась. Украинская сторона регулярно заявляет о случаях нарушения боевиками режима прекращения огня. За год действия перемирия погибло 45 украинских военнослужащих и 163 получили ранения, сообщали в ТКГ 27 июля.


Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.04 / НАТО расширило свою сферу влияния в Арктике, но конфронтация с Россией ему не нужна

19.04 / Леонардо ДиКаприо может сыграть Фрэнка Синатру в новом байопике Скорсезе

18.04 / Россияне стали внимательнее подходить к выбору МФО

18.04 / Анфиса Чехова осталась без денег и помощи во время стихийного бедствия

18.04 / Немцы и французы скептически настроены в отношении будущего Евросоюза

18.04 / Из-за проливных дождей и наводнений жители Дубая пересели с машин на лодки

18.04 / Новые санкции США и ЕС против Ирана будут направлены на программы по производству ракет и дронов

18.04 / Прокремлевский экс-полковник Макгрегор – украинцы (якобы) массово сдаются в плен и отказываются воевать

18.04 / Хорватию ждут выборы, которые могут превратить страну в друга Москвы

18.04 / Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика