В Иране заявили об угрозах со стороны США

28.08.2021, 12:24, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаСекретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани назвал «угрозой» высказывание американского президента Джо Байдена о том, что США могут прибегнуть к «другим вариантам» решения «проблемы» иранской ядерной программы.

«Акцент на использовании «других вариантов» в отношении Ирана на первой встрече Байдена и Беннета является незаконной угрозой другому государству. Подобные угрозы дают Ирану право на ответные действия на любую опасность в соответствии с доступными вариантами», – сообщил Шамхани, передает РИА «Новости».

Ранее Байден в рамках первой встречи с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом заявил, что если дипломатические усилия во взаимодействии с Ираном относительно его ядерной программы не увенчаются успехом, то Вашингтон готов обратиться к «другим вариантам».

По заявлению Беннета, Израиль разработал и намерен обсудить с США всеобъемлющую стратегию сдерживания «региональной агрессии» Ирана и недопущения появления у него ядерного оружия. Израиль традиционно выступает против ядерной сделки с Ираном, восстановить которую пытается администрация Байдена.

Также госдепартамент Соединенных Штатов готовит ряд запасных вариантов на случай невозможности восстановить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика