Радуцкий призвал штрафовать украинцев за маски на подбородке

27.08.2021, 21:44, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Маска на подбородке, пластиковый щиток – равны отсутствию маски. Пришло время для Нацполиции и Гоструда вспомнить о требованиях законодательства и усилить контроль за соблюдением масочного режима”, – написал он. 

Радуцкий отметил, что сегодня в Украине установлена два эпидемических антирекорда: выявлено 2 тыс. инфицированных коронавирусом и зафиксировано 66 летальных случаев – это наибольшие показатели с начала июня.

“Одна из причин стремительного ухудшения эпидситуации – игнорирование карантина. Мы видим все больше людей в транспорте, магазинах и других помещениях с маской на подбородке или вообще без масок. Официанты, кассиры, администраторы в последнее время вместо масок начали использовать защитные щитки, которые прикрывают рот и нос”, – написал Радуцкий.

Глава профильного комитета Рады, ссылаясь на ученых, заверил, что щитки не являются альтернативой медицинским маскам.

“Такие миниатюрные щитки просто меняют направление движения потока воздуха, который мы выдыхаем. Но это ничего принципиально не меняет, если речь идет о закрытом помещении с плохой вентиляцией”, – пояснил он.

Кроме того, отметил нардеп, часть людей уже прошли полный курс вакцинации и считают, что на них ограничения не распространяются – но законодательство одинаково для всех. 

Радуцкий напомнил, что в прошлом году Рада приняла два закона о наказании за нарушение масочного режима: для граждан штраф составляет от 170 до 255 грн, для юридических лиц – от 3,4 тыс. грн до 5,1 тыс. грн. Он призвал профильные органы усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Необходимость ношения масок отмечали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Глава европейского подразделения ВОЗ Ханс Клюге в ноябре 2020 года говорил, что если 95% людей будут носить маски, жесткий карантин вводить не придется.

С начала эпидемии в Украине подтвердили почти 2,8 млн случаев COVID-19, умерло 53,6 тыс. человек.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа главный санитарный врач Украины – замминистра здравоохранения Игорь Кузин.

Вспышка COVID-19, спровоцированная штаммом коронавируса SARS-CoV-2 “Дельта”, может произойти в любой момент, говорил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Он отмечал 19 августа, что осенью в Украине ожидается новая волна заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика